Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DCA - Departamento de Ciência dos Alimentos >
DCA - Artigos publicados em periódicos >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10542

Título: Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação
Título Alternativo: Coffee bioactive compounds: in vitro antioxidant activity of green and roasted coffees before and after decaffeination
Autor(es): Lima, Adriene Ribeiro
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
Abrahão, Sheila Andrade
Duarte, Stella Maris da Silveira
Paula, Fernanda Borges de Araújo
Assunto: Coffee
Decaffeination
Antioxidant activity
Publicador: Sociedade Brasileira de Química
Data de publicação: 23-Jun-2009
Referência: LIMA, A. R. et al. Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 1, p. 20-24, 2010.
Abstract: This study aimed to evaluate the effect of coffee decaffeination with dichloromethane on the in vitro antioxidant activity of this matrix. It were determined the content of total phenolics, chlorogenic acid and caffeine of the coffee samples. The assessment of the antioxidant potential was investigated by DPPH radical scavenging method, reducer power and Fe 2+ chelation activity. The process of decaffeination and roasting caused changes in the levels of the compounds investigated. The results show that the decaffeination by the dichloromethane method reduces the in vitro antioxidant potential of coffee.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10542
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções: DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos neste Item:

Arquivo Descrição TamanhoFormato
ARTIGO_Compostos bioativos do café atividade antioxidante in vitro do café.pdf180,26 kBAdobe PDFVer/abrir

Este item está licenciado com Licença Creative Commons
Creative Commons

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback