Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10895
Título : Identificação de bactérias gram-negativas e gram-positivas isoladas de leite cru em pequenas propriedades rurais
Autor: Tebaldi, Victor Maximiliano Reis
Ramalho, Guilherme Cabral de Ávila
Oliveira, Thales Leandro Coutinho de
Luz, Michel Paulino
Abreu, Luiz Ronaldo de
Piccoli, Roberta Hilsdorf
Palavras-chave: Leite - Microbiologia
Microbiologia de alimentos
Bactérias gram-negativas - Isolamento e purificação
Bactérias gram-positivas - Isolamento e purificação
Publicador: Associação Brasileira de Editores Científicos
Data da publicação: Jul-2009
Referência: TEBALDI, V. M. R. et al. Identificação de bactérias gram-negativas e gram-positivas isoladas de leite cru em pequenas propriedades rurais. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 174/175, p. 134-139, jul./ago. 2009.
Resumo : O objetivo desse trabalho foi isolar e identificar os principais gêneros de bactérias pertencentes à família Enterobacteriaceae, Gram-negativas oxidase positiva, gêneros Staphylococcus e Enterococcus de 16 propriedades rurais do município de Boa Esperança-MG. As bactérias Gram-negativas foram isoladas em meio Eosina Azul de Metileno (EMB) e ágar Entérico Hektoen. Estafilococos foram isolados em agar Baird-Parker e Enterococcus em agar KF.(...) O leite oriundo das 16 propriedades continha cepas de microrganismos fecais como Escherichia coli e Enterococcus do grupo D de Lancefield. Bactérias Gram-negativas oxidase positiva foram identificadas em cinco propriedades. Staphylococcus foram encontrados em 10 propriedades. O leite, coletado nas fazendas investigadas, possuem microrganismos que comprometem sua qualidade.
URI: http://pesquisa.bvsalud.org/portal/resource/pt/lil-563390
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10895
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.