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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1139

Title: Tamanho da muda na produção e qualidade dos frutos de Maracujazeiro cv. Redondo Amarelo
???metadata.dc.creator???: Laredo, Ranieri Reis
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Ramos, José Darlan
???metadata.dc.contributor.referee1???: Alvarenga, Ângelo Albérico
Ferreira, Ester Alice
???metadata.dc.description.concentration???: Produção Vegetal
Keywords: Passiflora edulis
Maracujá - Cultivo
Maracujá - Qualidade
Passion fruit
???metadata.dc.date.submitted???: 28-Feb-2013
Issue Date: 2013
???metadata.dc.description.sponsorship???: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
Citation: LAREDO, R. R. Tamanho da muda na produção e qualidade dos frutos de Maracujazeiro cv. Redondo Amarelo. 2013. 69 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2013.
???metadata.dc.description.resumo???: A busca por uma fruta de qualidade sem resíduos de agroquímicos, preservando o meio ambiente tem sido uma constante. Para esse resultado, algumas alternativas tem sido testadas pela pesquisa e na maioria delas a muda é considerada como componente mais importante. Assim, objetivou-se com essa pesquisa estudar a viabilidade da utilização de mudas de maior tamanho na formação de pomares de Maracujazeiro cv. Redondo Amarelo. O experimento foi realizado no período junho de 2010 a maio de 2011, no Setor de Fruticultura, Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras-UFLA. Para formação das mudas foram utilizadas sementes do maracujazeir-amarelo cv. Redondo Amarelo. A semeadura foi realizada em intervalos de 25 (vinte e cinco) dias para cada tratamento, o substrato utilizado para enchimento dos sacos plásticos de polietileno (18 x 30 cm) com capacidade de 8 (oito) kg foi (terra + areia + esterco na proporção de 1:1:1). Após o enchimento dos saquinhos, estes foram levados para um telado com 50% de sombreamento. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso (DBC), com cinco tratamentos (0,30 m, 0,70 m, 1,10 m, 1,50 m e 1,90 m de altura das mudas), com quatro repetições e quatro plantas por parcela, num total de 80 (oitenta) plantas úteis. Todas as plantas foram levadas ao campo na mesma época. O sistema de sustentação utilizado foi o de espaldeira, com mourões de 2 (dois) metros de altura com um fio de arame no espaçamento de 5 x 3 m, sem irrigação e sem controle químico preventivo ou curativo de pragas e doenças. As variáveis analisadas foram: número de flores e de frutos por planta, peso do fruto (g) diâmetro longitudinal e transversal do fruto (mm), espes¬sura da casca (mm), porcentagem de casca, suco e semente (%), sólidos solúveis totais (ºBrix), acidez total titulável (% de ácido cítrico), potencial hidrogeniônico (pH). O início da produção ocorreu em março de 2011. A utilização de mudas maiores com (1,50 e 1,90 m) propiciou resultados satisfatórios para as características avaliadas, sendo viável sua utilização. Plantas provenientes de mudas com porte menor 0,30 e 0,70 m apresentaram baixa produtividade com frutos menores e com menor rendimento de suco.
The search for a quality fruit without residues of pesticides, preserving the environment has been a constant. For this result, some alternatives have been tested by research and in most of them the change is considered as the most important component. Thus, the aim of this research is to study the feasibility of using seedlings in the formation of larger orchards Passionflower cv. Yellow round. The experiment was conducted between June 2010 and May 2011, the Division of Fruit Crops, Department of Agriculture, Federal University of Lavras-UFLA. For seedling were used seeds of passion fruit cv. Yellow round. The seeds were sown at intervals of 25 (twenty five) days for each treatment, the substrate used for filling polyethylene plastic bags (18 x 30 cm) with a capacity of eight (8) kg was (soil + sand + manure in ratio 1:1:1). After filling the bags, they were taken to a greenhouse with 50% shade. The experimental design was randomized blocks (DBC), with five treatments (0.30 m, 0.70 m, 1.10 m, 1.50 m and 1.90 m tall seedlings) with four replications and four plants per plot for a total of eighty (80) plants. All plants were taken to the field at the same time. The support system was used trellis, fence posts with two (2) feet tall with a wire at a spacing of 5x3m, no irrigation and no preventive or curative chemical control of pests and diseases. The variables analyzed were: number of flowers and fruits per plant, fruit weight (g) longitudinal and transverse diameter of the fruit (mm) thick ¬ ness of the shell (mm), shell percentage, juice and seed (%) total soluble solids (º Brix), titratable acidity (% citric acid), hydrogen potential (pH). The start of production occurred in March 2011. The use of plants with larger (1.50 and 1.90 m) showed satisfactory results for the characteristics evaluated with a viable use. Plants from plants with smaller sized 0.30 and 0.70 m showed low productivity with smaller berries and lower juice yield.
Description: Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós Graduação em Agronomia/Fitotecnia, área de concentração em Produção Vegetal para a obtenção do título de Mestre.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1139
Publisher: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
???metadata.dc.language???: pt_BR
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