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Título : Doses de fósforo no desenvolvimento inicial de cafeeiros em solos com diferentes texturas
Título(s) alternativo(s): Levels of phosphorus in the initial development of coffee in soils with different textures
Autor: Souza, Antonio Jackson Jesus
Guimarães, Rubens José
Dominghetti, Anderson William
Scalco, Myriane Stella
Colombo, Alberto
Palavras-chave: Solos - Teor de fósforo
Café – Nutrição
Plantas - Efeito do fósforo
Soils - Phosphorus content
Coffee - Nutrition
Plants - Effect of phosphorus
Coffea arábica
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Data da publicação: 10-Nov-2013
Referência: SOUZA, A. J. J. et al. Doses de fósforo no desenvolvimento inicial de cafeeiros em solos com diferentes texturas. Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 2, p. 284-288, abr./jun. 2014.
Resumo : Objetivou-se avaliar altas doses de fósforo em solos com diferentes texturas, na implantação de cafeeiros. Utilizouse fatorial: 4 (doses de fósforo) x 3 (tipos de solo) em DBC, com três repetições. Avaliou-se: altura, área foliar, no folhas, diâmetro de caule, massa seca de parte aérea, raiz, e total, taxa de crescimento absoluto, taxa de crescimento relativo, índice de área foliar, razão de área foliar e taxa de assimilação líquida. Verificaram-se máximos crescimentos das plantas entre doses de 501 a 720 g.pl-1 de P2 O5 . Há efeito de altas doses de fósforo (P) na formação de plantas com maior potencial produtivo.
Abstract: Aimed to evaluate phosphorus levels in soils with different textures in coffee. We used factor: 4 (phosphorus levels) x 3 (type of soil) in a randomized block with three replications. Evaluated: height, leaf area, leaf, stem diameter, dry mass of shoot, root, and total absolute growth rate, relative growth rate, leaf area index, leaf area ratio and rate of assimilation net. It was found maximum growth of plants dosing 501-720 g P2 O5 . No effect of high doses of phosphorus (P) to form plants with higher yield potential.
URI: http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/630
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/11643
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:Coffee Science
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