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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreire, Juliana Mesquita-
dc.creatorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.creatorRocha, Denise Alvarenga-
dc.creatorCorrêa, Angelita Duarte-
dc.creatorMarques, Natália Rodrigues-
dc.date.accessioned2017-03-23T17:30:48Z-
dc.date.available2017-03-23T17:30:48Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.citationFREIRE, J. M. et al. Quantificação de compostos fenólicos e ácido ascórbico em frutos e polpas congeladas de acerola, caju, goiaba e morango. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2291-2296, dez. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12529-
dc.description.abstractThe growing public interest in health- promotion, has called the attention of consumers for foods rich in antioxidants, combined with the practicality of the consumption of processed fruit juices. Therefore, this study aimed to quantify and evaluate the antioxidant capacity of phenolic compounds and ascorbic acid in fruits "in natura" and frozen pulps. The fruits "in natura" and frozen pulps from region of Lavras-MG, underwent quantification of phenolic compounds, ascorbic acid and the corresponding extracts acetonic-ethanolic and acetonic-methanolic. Their antioxidant activities were evaluated by DPPH and ABTS radical methods. The extract acetonic-methanolic was more effective to extract the antioxidant compounds from samples. Only frozen acerola pulps showed lower content of phenolic compounds in relation to fruit. For ascorbic acid, there was a reduction in the frozen pulp of acerola and guava. Acerola samples showed higher content of phenolic compounds, ascorbic acid and antioxidant activity compared to other fruits analyzed.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceCiência Ruralpt_BR
dc.subjectFrutos in naturapt_BR
dc.subjectPolpas congeladaspt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectFresh fruitspt_BR
dc.subjectFrozen pulpspt_BR
dc.subjectAntioxidant activitypt_BR
dc.subjectPhenolic compoundpt_BR
dc.titleQuantificação de compostos fenólicos e ácido ascórbico em frutos e polpas congeladas de acerola, caju, goiaba e morangopt_BR
dc.title.alternativeQuantification of phenolic compounds and ascorbic acid in fruits and frozen pulp of acerola, cashew, strawberry and guavapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO crescente interesse da população pela promoção da saúde vem despertando a atenção dos consumidores por alimentos ricos em antioxidantes, combinado com a praticidade do consumo de sucos de frutos processados. O presente trabalho objetivou quantificar e avaliar a capacidade antioxidante de compostos fenólicos e ácido ascórbico em frutas in natura e polpas congeladas. As frutas in natura e polpas congeladas obtidas na região de Lavras - MG foram submetidas à quantificação de compostos fenólicos e ácido ascórbico e os respectivos extratos acetônico-etanólico e acetônico-metanólico. Foram determinadas suas atividades antioxidantes pelos métodos radicalares DPPH e ABTS. O extrato acetônico-metanólico foi mais efetivo para extrair os compostos antioxidantes das amostras. Apenas as polpas congeladas de acerola apresentaram uma redução do teor de compostos fenólicos em relação ao fruto. Para o teor de ácido ascórbico, houve uma redução nas polpas congeladas de acerola e goiaba. As amostras de acerola apresentaram os maiores teores de compostos fenólicos, ácido ascórbico e atividade antioxidante em relação aos demais frutos analisados.pt_BR
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