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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Polyanna Alves-
dc.creatorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.creatorQueiroz, Estela de Rezende-
dc.creatorBatista, Luís Roberto-
dc.creatorCorrêa, Angelita Duarte-
dc.date.accessioned2017-03-28T11:33:12Z-
dc.date.available2017-03-28T11:33:12Z-
dc.date.issued2013-08-
dc.identifier.citationSILVA, P. A. et al. Sanitizers on microbiological quality of strawberries ‘oso-grande’. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, Três Corações, v. 11, n. 2, p. 75-82, ago. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12578-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of two disinfectants on the microbiological quality of strawberries cv. ‘Oso-grande’ in nature sold in Lavras, MG, and stored for 6 days at room temperature. 5 treatments were used (control, sodium hypochlorite 100 and 200 mg L-1 and sodium dichloroisocyanurate (Hidrosan ®) 100 and 200 mg L-1 for 15 min) and 3 days of analysis, corresponding to days 0, 3 and 6, with 4 replicates of 10 fruits for each treatment. Microbiological tests performed were: coliform count at 35 º C and heat tolerant, detection of salmonella spp., Aerobic psychrotrophs counts, isolation and identification of fungi and yeast counts. The dichloroisocyanurate and 200 mg L-1 inhibited the growth of filamentous fungi and psychrotrophs and the yeast count was lower when compared with other treatments.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Vale do Rio Verdept_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceRevista da Universidade Vale do Rio Verdept_BR
dc.subjectSodium dichloroisocyanuratept_BR
dc.subjectSodium hypochloritept_BR
dc.subjectColiformspt_BR
dc.subjectAerobic psychrotrophspt_BR
dc.subjectCount of yeast and fungipt_BR
dc.subjectDicloroisocianurato de sódiopt_BR
dc.subjectHipoclorito de sódiopt_BR
dc.subjectAerobios psicrotrófilospt_BR
dc.subjectContagem de leveduras e fungospt_BR
dc.titleSanitizers on microbiological quality of strawberries ‘oso-grande’pt_BR
dc.title.alternativeSanitizantes na qualidade microbiológica de morangos ‘oso-grande’pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de dois sanitizantes na qualidade microbiológica de morangos cv. Oso-grande ao natural comercializados em Lavras, MG, e armazenados por 6 dias, à temperatura ambiente. Foram utilizados 5 tratamentos (controle, hipoclorito de sódio 100 e 200 mg L-1 e dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) 100 e 200 mg L-1 por 15 minutos) e 3 dias de análises, correspondente aos dias 0, 3 e 6, com 4 repetições de 10 frutos para cada tratamento. As análises microbiológicas realizadas foram: contagem de coliformes a 35ºC e termotolerantes, detecção de salmonella spp., contagem de aeróbios psicrotrófilos, isolamento e identificação de fungos e contagem de leveduras. O dicloro isocianurato a 200 mg L-1 inibiu o crescimento de fungos filamentosos e psicrotrófilos e a contagem de leveduras foi menor quando comparada com a de outros tratamentos.pt_BR
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