Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DZO - Departamento de Zootecnia >
DZO - Artigos publicados em periódicos >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12806

Título: Critical points on egg production: causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects
Título Alternativo: Pontos críticos na produção de ovos: causas, importância e incidência de quebra e defeitos nas cascas dos ovos
Autor(es): Mazzuco, Helenice
Bertechini, Antonio Gilberto
Assunto: Eggs - Defective shell
Egg industry
Eggshell quality
Laying hens
Ovos - Defeitos de casca
Cadeia de ovos comerciais
Ovos - Qualidade da casca
Poedeiras comerciais
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Data de publicação: Jan-2014
Referência: MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G. Critical points on egg production: causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p. 7-14, jan./fev. 2014.
Resumo: A ocorrência de ovos quebrados depende diretamente da qualidade da casca. É importante considerar que o problema de ovos quebrados não se deve a um único fator, mas sim a uma combinação de fatores. Defeitos de casca, irregularidades no formato da casca, textura e superfície são comumente observados durante um ciclo regular de postura e as causas são várias. A incidência de ovos descartados ainda representa uma importante fonte de prejuízo econômica à indústria, em razão da perda desses ovos e necessidade de processamento adicional. É possível obter significativa redução no número de ovos perdidos, pela qualidade inferior da casca ,focando-se em uma nutrição adequada, no controle de doenças do plantel, em boas práticas de produção e no uso de linhagens de aves que produzam ovos com melhor qualidade de casca.
Abstract: The occurrence of broken eggs directly depends on the quality of the shell. It is important to consider that the problem of broken eggs is not due to a single factor but a combination of factors. Shell defects, irregularities in shell shape, texture and surface are commonly observed during a regular egg laying cycle and the causes are varied. The incidence of downgraded eggs still represents an important source of economic loss for the egg industry due to products damage and need for further processing. It is possible to obtain significant reduction in the number of eggs lost due to the inferior quality of the shell attempting to an adequate nutrition, disease control, good management practices, and use of genetic lines with higher quality eggshell traits.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12806
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções: DZO - Artigos publicados em periódicos
Ciência e Agrotecnologia

Arquivos neste Item:

Arquivo Descrição TamanhoFormato
ARTIGO_Critical points on egg production - causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects.pdf616,42 kBAdobe PDFVer/abrir

Este item está licenciado com Licença Creative Commons
Creative Commons

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback