Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12806
metadata.artigo.dc.title: Critical points on egg production: causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects
metadata.artigo.dc.title.alternative: Pontos críticos na produção de ovos: causas, importância e incidência de quebra e defeitos nas cascas dos ovos
metadata.artigo.dc.creator: Mazzuco, Helenice
Bertechini, Antonio Gilberto
metadata.artigo.dc.subject: Eggs - Defective shell
Egg industry
Eggshell quality
Laying hens
Ovos - Defeitos de casca
Cadeia de ovos comerciais
Ovos - Qualidade da casca
Poedeiras comerciais
metadata.artigo.dc.publisher: Universidade Federal de Lavras
metadata.artigo.dc.date.issued: Jan-2014
metadata.artigo.dc.identifier.citation: MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G. Critical points on egg production: causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p. 7-14, jan./fev. 2014.
metadata.artigo.dc.description.resumo: A ocorrência de ovos quebrados depende diretamente da qualidade da casca. É importante considerar que o problema de ovos quebrados não se deve a um único fator, mas sim a uma combinação de fatores. Defeitos de casca, irregularidades no formato da casca, textura e superfície são comumente observados durante um ciclo regular de postura e as causas são várias. A incidência de ovos descartados ainda representa uma importante fonte de prejuízo econômica à indústria, em razão da perda desses ovos e necessidade de processamento adicional. É possível obter significativa redução no número de ovos perdidos, pela qualidade inferior da casca ,focando-se em uma nutrição adequada, no controle de doenças do plantel, em boas práticas de produção e no uso de linhagens de aves que produzam ovos com melhor qualidade de casca.
metadata.artigo.dc.description.abstract: The occurrence of broken eggs directly depends on the quality of the shell. It is important to consider that the problem of broken eggs is not due to a single factor but a combination of factors. Shell defects, irregularities in shell shape, texture and surface are commonly observed during a regular egg laying cycle and the causes are varied. The incidence of downgraded eggs still represents an important source of economic loss for the egg industry due to products damage and need for further processing. It is possible to obtain significant reduction in the number of eggs lost due to the inferior quality of the shell attempting to an adequate nutrition, disease control, good management practices, and use of genetic lines with higher quality eggshell traits.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12806
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia
DZO - Artigos publicados em periódicos



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons