Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12922
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPinheiro, Fernando Antônio Perrone-
dc.creatorSavoia, José Roberto Ferreira-
dc.creatorSilveira, José Augusto Giesbrecht da-
dc.creatorFouto, Nuno Manuel Martins Dias-
dc.date2016-03-18-
dc.date.accessioned2017-05-09T19:35:07Z-
dc.date.available2017-05-09T19:35:07Z-
dc.date.issued2017-05-09-
dc.identifierhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1083-
dc.identifier.citationPINHEIRO, F. A. P.; SAVOIA, J. R. F.; SILVEIRA, J. A. G. da; FOUTO, N. M. M. D. Impacto no poder de mercado decorrente da fusão entre frigoríficos no Mato Grosso. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 17, n. 4, p. 399-414, mar. 2016.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12922-
dc.description.abstractThe purpose of this study was to test the hypothesis related with the increase of market power of a large beef packing industry in the state of Mato Grosso, resulting from the merge of this company with another, and from the renting of slaughterhouses from a third. Due to events occurred in the year of 2009; cattle-breeders of the State exposed the hypothesis related with the loss of bargaining power. This phenomenon was widely spread about in the press. The testing of this hypothesis was based on the comparison of relative prices charged in the State before and after the occurrence of those events. Besides, relative amounts of production were also compared. Data analysis consisted of t test, for the equality of means, and Analysis of Variance. Evidences show that the bargaining power of suppliers was preserved, considering that averages of relative prices charged in the market cannot be considered statistically different. In addition, the production recorded in Mato Grosso increased when compared to that obtained in the whole country.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherOrganizações Rurais & Agroindustriais-
dc.relationhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1083/501-
dc.sourceOrganizações Rurais & Agroindustriais; v. 17, n. 4 (2015)-
dc.source2238-6890-
dc.source1517-3879-
dc.subjectMonopsônio-
dc.subjectPoder de barganha-
dc.subjectPecuária-
dc.subjectRegulação econômica-
dc.subjectMonopsony-
dc.subjectBargaining power-
dc.subjectLivestock-
dc.subjectEconomic regulation-
dc.titleImpacto no poder de mercado decorrente da fusão entre frigoríficos no Mato Grosso-
dc.title.alternativeImpact in the Market Power Arising from the Merge of Beef Packing Industries in Mato Grosso-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi testar a hipótese de aumento do poder de mercado de um grande frigorífico no estado do Mato Grosso, decorrente da fusão entre este frigorífico e outro, e do arrendamento de plantas de abate de um terceiro. Os eventos em questão ocorreram em 2009 e, os pecuaristas do estado aventaram a hipótese de perda de poder de barganha, o que foi bastante noticiado na imprensa. A comprovação ou rejeição desta hipótese foi baseada na comparação dos preços relativos praticados no estado, antes e depois dos eventos, bem como em números relativos da produção do estado. A análise de dados consistiu no teste T para igualdade de médias, e na Análise de Variância. As evidências indicam que o poder de barganha dos fornecedores foi preservado, uma vez que as médias dos preços relativos praticados antes e depois dos eventos não podem ser consideradas estatisticamente diferentes, e a produção do estado em relação à produção nacional aumentou.-
Aparece nas coleções:Organizações Rurais & Agroindustriais

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.