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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Thamiris Bandoni-
dc.creatorMendes, Antônio Nazareno Guimarães-
dc.creatorBotelho, César Elias-
dc.creatorRezende, Juliana Costa de-
dc.creatorVilela, Diego Júnior Martins-
dc.creatorResende, Marcos Deon Vilela de-
dc.date.accessioned2017-05-12T20:22:09Z-
dc.date.available2017-05-12T20:22:09Z-
dc.date.issued2013-07-
dc.identifier.citationPEREIRA, T. B. et al. Seleção de progênies F4 de cafeeiros obtidas de cultivares do grupo Icatu. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 337-346, jul./set. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/455pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12969-
dc.description.abstractThe objective of this study was to select, for agronomical features and resistance to diseases, F4 generation coffee progenies, obtained from Icatu cultivars. The experiment was conducted in the EPAMIG Experimental Farm (Fazenda Experimental da EPAMIG), in Machado- MG, using progenies derived from the crossing between Icatu with Catuaí Amarelo IAC 62 e IAC 17 cultivars and the IAC 5002 e IAC 5010 progenies. The experimental design was the lattice with four repetitions and the evaluations conducted throughout two years (2010 and 2011). The following features were evaluated: productivity (sacs.ha-1), rust reaction, vegetative vigor, reaction to Cercospora and percentage of beans retained in ‘17 and above’ strainer. REML/BLUP procedures were used, and Mock and Mulamba selection indexes. It was verified, by genetic parameters, that, for productivity, rust reaction and ‘17 and above’ strainder features, the selection of the best progenies would provide increase, with the progenies H 141-17-46 Cova 8, H 141-17-46 Cova 16 and H 141-17-46 Cova 9 provided increases of 362,5, 208,3 and 160,5%, respectively, for the selection from multiple features.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceCoffee Sciencept_BR
dc.subjectCafé - Melhoramento genéticopt_BR
dc.subjectCafé - Ferrugempt_BR
dc.subjectCafé - Seleçãopt_BR
dc.subjectCoffee - Genetic improvementpt_BR
dc.subjectCoffee - Rustpt_BR
dc.subjectCoffee - Selectionpt_BR
dc.titleSeleção de progênies F4 de cafeeiros obtidas de cultivares do grupo Icatupt_BR
dc.title.alternativeF4 coffee progenies selection obtained from Icatu group cultivarspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se selecionar para características agronômicas e resistência a doenças, progênies de cafeeiros em geração F4, obtidas a partir de cultivares de Icatu. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em MachadoMG, sendo utilizadas progênies derivadas do cruzamento entre cultivares do grupo Icatu com Catuaí Amarelo IAC 62 e IAC 17 e as progênies IAC 5002 e IAC 5010. O delineamento experimental utilizado foi o látice com 4 repetições e as avaliações realizadas durante 2 anos (2010 e 2011). Foram avaliadas as seguintes características: produtividade (sacas.ha-1), reação à ferrugem, vigor vegetativo, reação à cercosporiose e porcentagem de grãos retidos em peneira ‘17 e acima’. Foi utilizado o procedimento REML/BLUP e o índice de seleção Mulamba e Mock. Verificou-se, por meio dos parâmetros genéticos que, para as características produtividade, reação à ferrugem e peneira ‘17 e acima’ a seleção das melhores progênies proporcionaria ganho, sendo que as progênies H 141-17-46 Cova 8, H 141-17-46 Cova 16 e H 141-17-46 Cova 9 apresentaram ganhos de 362,5, 208,3 e 160,5%, respectivamente, para a seleção a partir dos múltiplos caracteres.pt_BR
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