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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFirmino, Renan de Abreu-
dc.creatorCogo, Franciane Diniz-
dc.creatorAlmeida, Sérgio Luiz Santana de-
dc.creatorCampos, Katia Alves-
dc.creatorMorais, Augusto Ramalho de-
dc.date.accessioned2017-05-22T10:55:50Z-
dc.date.available2017-05-22T10:55:50Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.citationFIRMINO, R. de A. Tamanho ótimo de parcela para experimentos com mudas de café Catuai Amarelo 2SL. Revista Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 6, n. 1, p. 9-12, mar. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://revistatca.pb.gov.br/edicoes/volume-06-2012/volume-6-numero-1-marco-2012/tca6102.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13026-
dc.description.abstractThe present study aimed to estimate the optimal size for testing coffee seedlings of the Yellow Catuai (2SL) cultivar. The experiment was conducted at the Machado Campus of the Federal Institute of Education, Science and Technology in the south of Minas Gerais. The plants were arranged in a grid of twenty-two by twenty-two plants, giving a total of 484 seedlings. During measuring, seedlings from outside the grid were excluded, so creating a border. When the seedlings had completed six pairs of leaves, an evaluation was carried out of the following growth characteristics: leaf area, number of true leaves, shoot height, root length, stem diameter, fresh weight of shoots, fresh weight of roots of seedlings, total fresh mass, dry mass of roots, shoot dry weight and total dry mass. Average variation coefficient was calculated for each of these groups. It was found that a plot size of nine plants per plot was ideal for the growth of Yellow Catuai (2SL) seedlings for the growth characteristics evaluated in the present studypt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíbapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Tecnologia & Ciência Agropecuáriapt_BR
dc.subjectCafé - Mudaspt_BR
dc.subjectMáxima curvatura modificadapt_BR
dc.subjectCoffee - Seedlingspt_BR
dc.subjectMaximum modified curvaturept_BR
dc.titleTamanho ótimo de parcela para experimentos com mudas de café Catuai Amarelo 2SLpt_BR
dc.title.alternativeOptimum plot size for experiments with Yellow Catuai (2SL) coffee seedlingspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se neste estudo estimar o tamanho ótimo para ensaios de mudas de cafeeiro do cultivar Catuai Amarelo 2SL. O experimento foi conduzido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sul de Minas Gerais, Campus Machado. As plantas foram agrupadas em um gride de vinte e duas por vinte e duas mudas, totalizando 484 mudas, por ocasião das aferições das respostas foram descartadas as mudas externas, que funcionaram como bordadura. Quando as mudas completaram seis pares de folhas, foi realizada avaliação de suas características de crescimento: área foliar, número de folhas verdadeiras, altura da parte aérea, comprimento radicular, diâmetro do coleto, massa fresca da parte aérea, massa fresca da parte radicular das mudas, massa fresca total, massa seca da parte radicular, massa seca da parte aérea e a massa seca total. Para cada um desses agrupamentos foi calculado o coeficiente de variação médio. O tamanho de parcela útil verificado para mudas do cultivar Catuai Amarelo 2SLpara a característica de crescimento em estudo é de nove plantas por parcela.pt_BR
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