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Título : Crescimento de mudas de diferentes cultivares de cafeeiro em função da fertilização orgânica do substrato
Título(s) alternativo(s): Growth of coffee seedlings concerning the fertilization organic of the substrate
Autor: Cogo, Franciane Diniz
Almeida, Sérgio Luiz Santana de
Vieira, Ricardo Junqueira
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Campos, Katia Alves
Ramalho, Augusto
Palavras-chave: Cafeeiro - Fertilização
Fertilização orgânica
Café - Qualidade de mudas
Coffee - Fertilization
Organic Fertilization
Coffee - Quality of seedlings
Publicador: Centro Científico Conhecer
Data da publicação: 2011
Referência: COGO, F. D. et al. Crescimento de mudas de diferentes cultivares de cafeeiro em função da fertilização orgânica do substrato. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 7, n. 12, p. 1-9, 2011.
Resumo : Conduziram-se dois trabalhos, em condições de viveiro, para avaliar o efeito do resíduo orgânico sobre o crescimento das mudas de cafeeiro em duas cultivares. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados e os tratamentos constituídos por fontes de resíduos orgânicos: cama de frango 80 l/m3 , esterco bovino de curral 300 l/m3 , húmus de minhoca 200 l/m3 e o controle sem a adição de resíduo orgânico. Os experimentos foram diferenciados pelas cultivares Catuaí IAC H2077-2-5-44 e Mundo Novo IAC 379-19, respectivamente para o primeiro e o segundo ensaios. Pelos resultados, verificou-se que ambas as cultivares apresentaram diferenças sobre as características de crescimento e as fontes de resíduos orgânicos influenciam o desenvolvimento da muda de cafeeiro de maneira diferente.
Abstract: Two studies were conducted under nursery conditions to evaluate the effect of organic residue on the growth of coffee seedlings in two cultivars. The utilized experimental design was that of randomized blocks and treatments consisting of sources of organic residue, poultry litter 80l/m3 ; farmyard manure 300 l/m3 ; earthworm humus 200 l/m3 and the control without the addition of organic residue. The experiments distinguished by the cultivars IAC Catuaí H2077-2-5-44 and Mundo Novo IAC 379- 19 respectively for the first and second trials. From the results, it is found that both the cultivars presented differences about the growth characteristics and the sources of organic residues influence the development of the coffee seedling differently.
URI: http://www.conhecer.org.br/enciclop/2011a/agrarias/Crescimento%20de%20mudas.pdf
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13033
Idioma: pt_BR
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