Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DQI - Departamento de Química >
DQI - Artigos publicados em periódicos >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13219

Título: Quality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais State
Título Alternativo: Avaliação da qualidade de morangos cultivados na região de Lavras, Estado de Minas Gerais
Autor(es): Silva, Polyanna Alves
Abreu, Celeste Maria Patto de
Asmar, Simone Abreu
Corrêa, Angelita Duarte
Assunto: Strawberry - Cultivation
Strawberry - Storage
Strawberry - Postharvest
Morango - Cultivo
Morango - Armazenamento
Morango - Pós-colheita
Publicador: Universidade Estadual de Maringá
Data de publicação: Out-2013
Referência: SILVA, P. A. et al. Quality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais State. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 35, n. 4, p. 777-782, Oct./Dec. 2013.
Resumo: O trabalho determinou parâmetros de qualidade de morangos de três cultivares, com o objetivo de dar suporte aos produtores na escolha da melhor cultivar na hora do plantio. Os parâmetros estudados foram: caracterização física, perda de massa, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares totais, redutores e não-redutores e vitamina C. Concluiu-se que os frutos da cv. Oso-Grande apresentaram maiores pH e perda de massa e menores acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores e vitamina C, apresentando boa qualidade, podendo ser utilizada pelos produtores.
Abstract: The study determined the quality parameters of three cultivars of strawberries, aiming to provide support to the producers as to the choice of the best cultivar at planting time. The studied parameters were: physical characterization, mass loss, pH, soluble solids, titratable acidity, total, reducing and non-reducing sugars and vitamin C. Fruit of the cv. Oso-Grande presented higher values of pH and mass loss and lower values of titratable acidity, soluble solids, total and reducing sugars and vitamin C, presenting a good quality and can thus be used by producers.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13219
Idioma: en_US
Aparece nas coleções: DQI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos neste Item:

Arquivo Descrição TamanhoFormato
ARTIGO_Quality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais State.pdf93,56 kBAdobe PDFVer/abrir

Este item está licenciado com Licença Creative Commons
Creative Commons

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback