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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Nunes, Cleiton Antônio | - |
dc.creator | Campos, Diôgo Heleno | - |
dc.creator | Magalhães, Eudson Carlos Souza | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-14T17:34:28Z | - |
dc.date.available | 2017-07-14T17:34:28Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, C. A.; CAMPOS, D. H.; MAGALHÃES, E. C. S. Validação de método analítico para determinação do teor de taninos em “mel rosado”. Revista Brasileira de Farmácia, Rio de Janeiro, v. 90, n. 1, p. 35-38, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.rbfarma.org.br/files/pag_35a38_189_validacao_metodo.pdf | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13363 | - |
dc.description.abstract | The analytical methods validation is presented for tannins content determination in “Honey Rose”. The method was based on a bluish complex formed by the reaction between tannins and ferric chloride and assayed by UV Vis spectrophotometer at 715 nm, using tannic acid as reference standard. The method had a good performance, presenting a good linearity (r=0,999), a recovery of 99,81 to 102,36%, a repeatability (DPR%) of 0,63% and intermediate precision(DPR%) of 0,49%, besides a good selectivity and robustness, being a viable alternative for quality control laboratories. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Farmacêuticos | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Revista Brasileira de Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Taninos | pt_BR |
dc.subject | Espectrofotometria UV-Vis | pt_BR |
dc.subject | Validação de métodos analíticos | pt_BR |
dc.subject | Tannins | pt_BR |
dc.subject | UV-Vis spectrophotometer | pt_BR |
dc.subject | Analytical methods validation | pt_BR |
dc.title | Validação de método analítico para determinação do teor de taninos em “mel rosado” | pt_BR |
dc.title.alternative | Analytical method validation for tannins content’s determination in “honey rose” | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A validação de um método analítico é apresentada para a determinação do teor de taninos em “Mel Rosado”. O método baseou-se na formação de um complexo azulado pela reação dos taninos com cloreto férrico e dosado por espectrofotometria UV-Vis a 715nm, utilizando ácido tânico como padrão de referência. O método obteve um bom desempenho, apresentando boa linearidade (r=0,999), recuperação de 99,81 a 102,36%, repetibilidade (DPR %) de 0,63% e precisão intermediária (DPR %) de 0,49%, além de uma boa seletividade e robustez, sendo uma alternativa viável para laboratórios de controle de qualidade. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DCA - Artigos publicados em periódicos |
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