Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13371
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDomingo, Elisângela do Carmo-
dc.creatorTireli, Aline Auxiliadora-
dc.creatorNunes, Cleiton Antônio-
dc.creatorPinto, Sandra Maria-
dc.date.accessioned2017-07-17T11:30:40Z-
dc.date.available2017-07-17T11:30:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationDOMINGO, E. do C. et al. Melamina: riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores. Revista Eletrônica Acervo Saúde, Campinas, v. 5, n. 1, p. 390-401, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://acervosaud.dominiotemporario.com/doc/artigo_029.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13371-
dc.description.abstractThe presence of melamine in dairy products pose a risk to consumer health, damage to the dairy sector and higher government spending on health, because this substance that causes damage to the renal tubules and lead to renal failure. Therefore this study aimed to discuss the risks of contamination of dairy products with melamine and influence on consumer health. We conclude that the presence of high concentrations of melamine in food is not natural, indicates the practice of fraud and poses risks to the health of consumers, especially children, thus underscoring the need for rapid and effective action from the regulatory authorities in the prevention of adulterationpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Campinaspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Eletrônica Acervo Saúdept_BR
dc.subjectLeite - Contaminaçãopt_BR
dc.subjectProdutos lácteos - Contaminaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Melaminapt_BR
dc.subjectProdutos lácteos - Adulteraçãopt_BR
dc.subjectMilk - Contaminationpt_BR
dc.subjectDairy Products - Contaminationpt_BR
dc.subjectFood - Melaminept_BR
dc.subjectDairy Products - Adulterationpt_BR
dc.titleMelamina: riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidorespt_BR
dc.title.alternativeMelamine: risk of contamination in dairy products and influence on consumer healthpt_BR
dc.title.alternativeMelamina: riesgo de contaminación en los productos lácteos y su influencia en la salud de los consumidorespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA presença de melamina em produtos lácteos apresenta riscos à saúde dos consumidores, prejuízos para o setor lácteo e maiores gastos do governo com a saúde; isso porque esta substância causa danos aos túbulos renais e leva a insuficiencia renal. Desta forma este trabalho objetivou discutir os riscos de contaminação de produtos lácteos com melamina e a influência na saúde dos consumidores. Conclui-se que a presença de altas concentrações de melamina em alimentos não é natural, indica a prática de fraudes e apresenta riscos à saúde dos consumidores, principalmente crianças, ressaltando assim a necessidade da atuação rápida e efetiva dos órgãos fiscalizadores na prevenção de adulterações.pt_BR
Aparece nas coleções:DCA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.