Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13490
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVerdin Filho, Abraão Carlos-
dc.contributor.authorVolpi, Paulo Sérgio-
dc.contributor.authorFerrão, Maria Amélia Gava-
dc.contributor.authorFerrão, Romário Gava-
dc.contributor.authorMauri, Aldo Luiz-
dc.contributor.authorFonseca, Aymbiré Francisco Almeida da-
dc.contributor.authorTristão, Fabiano Alixsandro-
dc.contributor.authorAndrade Júnior, Saul de-
dc.creatorVerdin Filho, Abraão Carlos-
dc.creatorVolpi, Paulo Sérgio-
dc.creatorFerrão, Maria Amélia Gava-
dc.creatorFerrão, Romário Gava-
dc.creatorMauri, Aldo Luiz-
dc.creatorFonseca, Aymbiré Francisco Almeida da-
dc.creatorTristão, Fabiano Alixsandro-
dc.creatorAndrade Júnior, Saul de-
dc.date2017-03-23-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:05:37Z-
dc.date.available2017-08-01T20:05:37Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifierhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1137-
dc.identifier.citationVERDIN FILHO, A. C. et al. New management technology for arabica coffee: the cyclic pruning program for Arabica coffee. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 4, p. 475-483, out./dez. 2016.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13490-
dc.descriptionThis study aimed to better understand the productive behavior of Coffea arabica when cultivated using the new management of Cyclic Pruning Program for Arabica Coffee (CPPAC), stablished using the same principles of the Cyclic Pruning Program for Conilon Coffee. The experiment was carried out in Baixo Guandú, Espírito Santo state, in the Southeast region of Brazil, in order to test the conditioning of this new pruning management for Arabica coffee (CPPAC) over the crop yield of a plantation of Catuaí Vermelho IAC 81. It was found increased crop yield with use of the (CPPAC) over the traditional management of Arabica coffee, considering five consecutive years of production. The (CPPAC) technique can be used as a viable alternative for pruning management of Arabica coffee.-
dc.descriptionEste estudo teve como objetivo compreender melhor o comportamento produtivo do café, Coffea Arábica quando cultivado usando a nova tecnologia da Poda Programa de Ciclo para o Café Arábica (PPCA), estabelecida usando os mesmos princípios da Poda Programa de Ciclo do Café Conilon. O experimento foi desenvolvido em Baixo Guandu, no Espírito Santo, na região Sudeste do Brasil, a fim de testar o condicionamento dessa nova tecnologia de poda para o Café Arábica (PPCA) sobre o rendimento da colheita de uma plantação de café Catuaí Vermelho IAC 81. Foi encontrado aumento da produtividade com o uso da PPCA sobre a poda tradicional do café arábica, considerando cinco anos consecutivos de produção. A técnica da PPCA pode ser usada como uma alternativa viável para a poda do café arábica.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languageeng-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1137/pdf_1137-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1137/1515-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1137/1516-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1137/1517-
dc.rightsDireitos autorais 2017 Coffee Science-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 4 (2016); 475 - 483-
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 4 (2016); 475 - 483-
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 4 (2016); 475 - 483-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectNumber of stems-
dc.subjectNúmero de hastes-
dc.subjectCoffee - Harvest-
dc.subjectCrop yield-
dc.subjectCoffea arabica-
dc.subjectCafé - Produtividade-
dc.subjectCafé - Colheita-
dc.titleNew management technology for arabica coffee: the cyclic pruning program for Arabica coffee-
dc.title.alternativeNova tecnologia de poda para o café Arábica: poda programada de ciclo para o café Arábica-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:Coffee Science



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons