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dc.contributor.authorTorres, Andrea de Fátima-
dc.contributor.authorLasmar, Olinto-
dc.contributor.authorCarvalho, Geraldo Andrade-
dc.contributor.authorSanta-Cecília, Lenira Viana Costa-
dc.contributor.authorZanetti, Ronald-
dc.contributor.authorOliveira, Denilson de-
dc.creatorTorres, Andrea de Fátima-
dc.creatorLasmar, Olinto-
dc.creatorCarvalho, Geraldo Andrade-
dc.creatorSanta-Cecília, Lenira Viana Costa-
dc.creatorZanetti, Ronald-
dc.creatorOliveira, Denilson de-
dc.date2014-01-17-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:05:46Z-
dc.date.available2017-08-01T20:05:46Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTORRES, A. de F. et al. Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 371-378, jul./set. 2013.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13533-
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/460-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the efficiency of extracts of plants from Minas Gerais in the control of leaf cutting ant Atta sexdens rubropilosa Forel (Hymenoptera: Formicidae). Seventy plant extracts were evaluated, being applied to the diet of the test insects. It was verified that only the botanical extracts Eugenia florida and Eugenia handroana (Myrtaceae), Trichilia pallida (Meliaceae) and Zanthoxylum pohlianum (Rutaceae) present lethal effect, with mortality average of 16.7; 23.3; 19.7 and 17.3%, respectively.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/460/pdf_49-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378-
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378-
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectAtta spp.-
dc.subjectNatural products-
dc.subjectCiências Agrárias-
dc.subjectEntomologia Agrícola-
dc.subjectManejo integrado de pragas-
dc.subjectProdutos naturais-
dc.subjectMortalidade-
dc.subjectCoffea arabica-
dc.subjectMortality-
dc.titleAtividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro-
dc.title.alternativeInsecticidal activity of extracts of plants in the contrl of leaf cutting ant in coffee-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoObjetivou-se, neste trabalho, avaliar a eficiência de extratos de plantas, coletadas em municípios do estado de Minas Gerais, no controle de formiga cortadeira Atta sexdens rubropilosa Forel (Hymenoptera: Formicidae), em condições de laboratório. Realizaram-se bioensaios em que foi avaliado o efeito formicida de 70 extratos de plantas, fornecidos aos insetos via ingestão de dieta contaminada. Constatou-se que apenas os extratos botânicos das espécies Eugenia florida e Eugenia handroana (Myrtaceae), Trichilia pallida (Meliaceae) e Zanthoxylum pohlianum (Rutaceae) reduziram a sobrevivência dos insetos, com mortalidade média de 16,7; 23,3; 19,7 e 17,3%, respectivamente.-
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