Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13568
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVillela, Gabriel Mendes-
dc.contributor.authorGuimarães, Rubens José-
dc.contributor.authorPinto, Clayton Grillo-
dc.contributor.authorScalco, Myriane Stella-
dc.contributor.authorSales Junior, José Carlos-
dc.contributor.authorCamilo, Willian Ribeiro-
dc.contributor.authorAlves, Gesiel-
dc.creatorVillela, Gabriel Mendes-
dc.creatorGuimarães, Rubens José-
dc.creatorPinto, Clayton Grillo-
dc.creatorScalco, Myriane Stella-
dc.creatorSales Junior, José Carlos-
dc.creatorCamilo, Willian Ribeiro-
dc.creatorAlves, Gesiel-
dc.date2015-08-03-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:06:05Z-
dc.date.available2017-08-01T20:06:05Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifierhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/791-
dc.identifier.citationVILELA, G. M. et al. Faixas críticas de teores foliares de macronutrientes primários para cafeeiros fertirrigados em formação. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 3, p. 271-279, jul./set. 2015.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13568-
dc.descriptionObjetivou-se estabelecer faixas e/ou níveis críticos de teores foliares e o melhor nível de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio para cafeeiros fertirrigados em formação (segundo ano de adubação após o ano de plantio). O experimento foi conduzido em campo no Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras-MG, de março de 2010 a julho de 2013. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos, quatro repetições e subdivisão das parcelas no tempo. Os níveis de adubação foram 10%, 40%, 70%, 100%, 130% e 160%, em relação à adubação padrão. No primeiro ciclo de fertirrigação, a adubação foi o padrão para lavouras de sequeiro em formação. Realizaram-se análises químicas das folhas em seis épocas, de dois em dois meses, a partir de 13/01/2012. Em julho de 2013, avaliou-se a produtividade de café (L planta-1) na segunda colheita, com influência dos níveis de adubação. O melhor nível de adubação com N, P e K foi de 122,61%, ou seja, 22,61% superior à adubação padrão, indicada para lavouras em formação não irrigadas. Estabeleceram-se faixas e níveis críticos de teores foliares de nitrogênio, fósforo e potássio para lavouras de café irrigadas em formação (segundo ano de adubação após o ano de plantio).-
dc.descriptionAimed to establish bands and, or critical levels of foliar concentrations and optimal level of fertilization with nitrogen, phosphorus and potassium to fertirrigated coffee in formation. The experiment was carried out in the field in Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras - MG, March 2010 to July 2013. The experimental design was a randomized block design with six treatments and four replicates. Nutrient levels were 10 % , 40 % , 70 % , 100 %, 130 % and 160 % compared to standard fertilization. In the first cycle of fertirrigation, fertilization was the standard for rainfed crops in training. Chemical analysis was performed in six sheets of times of two months, starting from 13/01/2012. In July 2013 we evaluated the productivity of coffee (L plant - 1) in the second crop, with influences of fertilizer levels. The best level of fertilization with N, P and K is 122.61% compared to standard fertilizer for crops in non-irrigated training. Settled bands and critical levels of foliar N, P and K for crops irrigated coffee in the second year post- planting fertilizer.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/791/pdf_180-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/791/852-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 10, n. 3 (2015); 271 - 279-
dc.sourceCoffee Science; v. 10, n. 3 (2015); 271 - 279-
dc.sourceCoffee Science; v. 10, n. 3 (2015); 271 - 279-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectAnálise foliar-
dc.subjectFoliar analysis-
dc.subjectCafé - Irrigação-
dc.subjectCafé - Nutrição mineral-
dc.subjectCoffee - Irrigation-
dc.subjectCoffe - Mineral nutrition-
dc.titleFaixas críticas de teores foliares de macronutrientes primários para cafeeiros fertirrigados em formação-
dc.title.alternativeCritical ranges of leaf primary macronutrients levels for irrigated coffee farming the second year after planting-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:Coffee Science



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons