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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Leandro Alvarenga-
dc.contributor.authorSouza, Paulo Estevão de-
dc.contributor.authorPozza, Edson Ampélio-
dc.contributor.authorCaldeira, Douglas Massimo-
dc.contributor.authorBotelho, Deila Magna dos Santos-
dc.creatorSantos, Leandro Alvarenga-
dc.creatorSouza, Paulo Estevão de-
dc.creatorPozza, Edson Ampélio-
dc.creatorCaldeira, Douglas Massimo-
dc.creatorBotelho, Deila Magna dos Santos-
dc.date2014-03-28-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:06:53Z-
dc.date.available2017-08-01T20:06:53Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifierhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/535-
dc.identifier.citationSANTOS, L. A. et al. Nova técnica para isolar Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, agente etiológico da cercosporiose do cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 142-144, jan./mar. 2014.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13673-
dc.descriptionA Mancha do olho pardo é uma doença endêmica no Brasil. Poucos são os trabalhos publicados sobre esta doença devido à dificuldade de isolamento e de produção de inóculo do fungo Cercospora coffeicola. Diante disto este trabalho visa divulgar a técnica de isolamento desenvolvida e utilizada na Universidade Federal de Lavras, denominada Técnica da Pipeta. Através desta mais de 100 isolados já foram obtidos para estudos futuros do agente etiológico desta importante doença.-
dc.descriptionThe stain brown eye is an endemic disease in Brazil. There are few published studies on this disease because of the difficulty of isolation and production of the fungus Cercospora coffeicola. This work aims to publicize this isolation technique developed and used in UFLA called Pipette Technique. Through this already over 70 isolates were obtained for future studies of the etiologic agent of this important disease.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/535/pdf_56-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 1 (2014); 142-144-
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 1 (2014); 142-144-
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 1 (2014); 142-144-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectFitopatologia-
dc.subjectCafeeiro - Doenças e pragas-
dc.subjectCoffea arabica-
dc.subjectTécnica da pipeta-
dc.subjectCercospora coffeicola-
dc.subjectPipette technique-
dc.titleNova técnica para isolar Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, agente etiológico da cercosporiose do cafeeiro-
dc.titleNew technique to isolate Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, etiologic agent of cercospora leaf spot of coffee tree-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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