Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1386
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNogueira, Ângela Maria-
dc.creatorCarvalho, Samuel Pereira de-
dc.creatorBartholo, Gabriel Ferreira-
dc.creatorMendes, Antônio Nazareno Guimarães-
dc.date.accessioned2013-11-20T12:53:28Z-
dc.date.available2013-11-20T12:53:28Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationNOGUEIRA, A. M. et al. Avaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares Catuaí amarelo e Catuaí vermelho (Coffea Arabica L.) plantadas individualmente e em combinações. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 18-26, jan./fev. 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1386-
dc.description.abstractThe experiment conducted in EPAMIG’s experimental station at São Sebastião do Paraíso, MG, to evaluate percentage of empty fruits and fruit ripening, of Catuaí Vermelho (IAC 44, IAC 81, and IAC 99) and Catuai Amarelo (IAC 47, IAC 62, and IAC 86), all Catuai lineages, from 1994 to 1999, planted isolated and in different combinations. A randomized block design was used, with 3 replications and 14 lineages combination as treatment, each plot with six plants, spaced 3.5 by 1.0 m, respectively among interrows and lines. Lineages cultivars were grouped and planted isolated and in multi-lines at proposition of 33% and 50%. Six characteristics were evaluated, and averages compared by Duncan test. There were no differences in planting systems over the fruit maturation stages and empty fruits.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectMaturação de frutospt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectFruit ripeningpt_BR
dc.subjectMulti-linespt_BR
dc.titleAvaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares Catuaí amarelo e Catuaí vermelho (Coffea Arabica L.) plantadas individualmente e em combinaçõespt_BR
dc.title.alternativeFruit ripening evaluations of Catuai Amarelo and Vermelho (Coffea arabica L.) lineages of coffee cultivar, planted isolated and in combinationspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoInstalou-se este experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG em São Sebastião do Paraíso, MG, com o objetivo de avaliar as percentagens de frutos chochos e maturação de linhagens das cultivares Catuaí Vermelho (IAC 44, IAC 81 e IAC 99) e Catuaí Amarelo (IAC 47, IAC 62 e IAC 86), no período de 1994 a 1999, plantadas isoladas e em diferentes combinações. O experimento foi instalado obedecendo ao delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições, parcelas constituídas de seis covas, com uma planta em cada uma adotando o sistema de manejo usualmente empregado na região, no espaçamento de 3,50 m entre linhas x 1,00 m entre covas. As linhagens foram agrupadas por cultivar plantadas isoladas e em multilinhas nas proporções de 33% e 50%. As análises estatísticas foram realizadas considerando seis características avaliadas individualmente, em parcelas subdivididas no tempo. Na análise estatística utilizou-se o teste de Duncan para comparação de médias. Pelos resultados, verificou-se que não houve diferenças significativas dos sistemas de plantio, isolado ou em combinações, sobre os diferentes estádios de maturação dos frutos.pt_BR
Aparece nas coleções:DAG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Avaliação da maturação.pdf124,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons