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dc.contributor.authorBarbosa, Eduardo Campana-
dc.contributor.authorSiva, Carlos Henrique Osório-
dc.contributor.authorNascimento, Moysés-
dc.contributor.authorLúcia, Suzana Maria Della-
dc.contributor.authorMinim, Valéria Paula Rodrigues-
dc.creatorBarbosa, Eduardo Campana-
dc.creatorSiva, Carlos Henrique Osório-
dc.creatorNascimento, Moysés-
dc.creatorLúcia, Suzana Maria Della-
dc.creatorMinim, Valéria Paula Rodrigues-
dc.date2017-03-31-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:09:52Z-
dc.date.available2017-08-01T20:09:52Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifier.citationBARBOSA, E. C. et al. Análise conjunta baseada em escolhas: um enfoque via modelo Linear Generalizado de Poisson. Revista Brasileira de Biometria, Lavras, v. 35, n. 1, p. 194-212, mar. 2017.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13966-
dc.description.abstractNeste trabalho apresentou-se uma aplicação prática da metodologia Análise Conjunta Baseada em Escolhas. Foi proposto o modelo Linear Generalizado de Poisson para analisar os dados. O estudo foi conduzido com escolhas referentes à avaliação, por 144 consumidores, de oito amostras de iogurtes light sabor morango, variando a informação de três ingredientes (açúcar, gordura e proteína) em um delineamento fatorial completo. São apresentados os resultados e inferências no que se refere à estimação do efeito principal dos atributos, das probabilidades e da razão de escolhas. Verificou-se que o modelo Linear Generalizado de Poisson foi equivalente ao modelo Logit Multinomial e pode ser utilizado para analise em questão. Quanto aos resultados práticos, a maior probabilidade de escolha foi associada ao iogurte light sabor morango contendo as informações: 0% de açúcar, 0% de gordura e enriquecido com proteínas bioativas.-
dc.description.abstractABSTRACT: This paper presented a practical application of the choice-based conjoint analysis methodology. It was proposed the generalized linear Poisson model to analyze the data. The study was conducted with choices regarding the evaluation done by 144 consumers, eight samples of light yoghurt strawberry flavor, varying the information of three ingredients (sugar, fat and protein) in a full factorial design. Inferences and results are presented in terms of estimating the main effect of the attributes, probability and ratio of choice. It was found that the generalized linear Poisson model was equivalent to the multinomial logit model and can be used for the analysis in question. Practical results: the most likely choice was associated with yoghurt containing strawberry flavor light information: 0% of sugar, 0% fat and enriched with bioactive proteins.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Lavras-
dc.relationhttp://www.biometria.ufla.br/index.php/BBJ/article/view/99/94-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceREVISTA BRASILEIRA DE BIOMETRIA; Vol 35 No 1 (2017); 194-212-
dc.source1983-0823-
dc.subjectPreferência do consumidor-
dc.subjectIogurte-
dc.subjectModelo Logit multinomial-
dc.subjectConsumer preference-
dc.subjectYogurt-
dc.subjectMultinomial logit model-
dc.titleAnálise conjunta baseada em escolhas: um enfoque via modelo Linear Generalizado de Poisson-
dc.title.alternativeChoice-based conjoint analysis: An approach by Poisson Generalized Linear model-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typePeer-reviewed Article-
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