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Título : Estudo anatômico de cafeeiros enxertados
Título(s) alternativo(s): Anatomic study of grafted coffee trees
Autor: Dias, Fábio Pereira
Castro, Daniel Melo de
Mendes, Antônio Nazareno Guimarães
Vallone, Haroldo Silva
Carvalho, Alex Mendonça de
Carvalho, Gladyston Rodrigues
Palavras-chave: Café
Enxertia
Anatomia
Coffea spp
Coffee
Grafting
Anatomy
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data da publicação: 2009
Referência: DIAS, F. P. et al. Estudo anatômico de cafeeiros enxertados. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 735-742, maio/jun. 2009.
Resumo : Neste trabalho, objetivou-se, avaliar as características anatômicas do caule de cafeeiros enxertados, auto-enxertados e péfranco. Foram utilizadas as cultivares Catucaí Amarelo 2 SL e Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) e o porta-enxerto Apoatã IAC 2258 (C. canephora Pierre ex Froehn.). As seções anatômicas longitudinais e transversais foram realizadas aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. Os resultados não mostraram evidências de incompatibilidade de reconstituição e formação de tecidos entre as cultivares estudadas.
Abstract: This work aimed at evaluating the anatomic features of grafted, self-grafted and ungrafted coffee tree stems. The longitudinal and transversal sections were performed at 30, 60, and 90 days after grafting in Catucaí Amarelo 2 SL and Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) cultivars, as well as in the Apoatã rootstock. The results did not show evident signs of incompatibility of tissue reconstruction and formation between the cultivars studied.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1411
Idioma: pt_BR
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia
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