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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBorges, Eduardo Euclydes de Lima e-
dc.creatorBorges, Rita de Cassia Gonçalves-
dc.creatorSoares, Carlos Pedro Boechat-
dc.creatorPerez, Sonia Cristina J.G. de Andrade-
dc.date2015-10-05-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:14:03Z-
dc.date.available2017-08-01T20:14:03Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifier.citationBORGES, E. E. de L. e et al. Crescimento e mobilização de carboidrato em embrião de sementes de fedegoso (Senna macranthera Irwin et Barneby) durante a germinação. CERNE, [S.l.], v .8, n.1, p. 69-76, 2002.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/14260-
dc.description.abstractThe fresh and dry weights, the length, the starch content and of oxidating sugars were evaluated in both embryos, isolated or not, from fedegoso seeds (Senna macranthera Irwin et Barneby). The cotyledons weight grew in water during three days, under constant light in 25°C. The weight of the fresh embryos increased, so much in the isolated embryos as well as in the whole seeds, being larger in the first one. Small decrease was observed in the weights of the dry embryos, clearly in the isolated embryos. There was constant increase in the length of the isolated embryos, while in those of whole seeds there was small increase in the first 24 hours, being stabilized to proceed. The concentration of reducing sugars decreased in the isolated embryos, keeping constant in those of whole seeds. The content of starch presented reduction in both embryo types, with decrease more accentuated in those of whole seeds . Small reduction was observed in the weight of dry cotyledons after 48 hours of soak. It was concluded that the soak causes elongation of the embryonic axis, being larger in those without the restriction of the embryo covers. During the elongation there is consumption of reserve, however they are used for deposition in the cellular wall, given that it was not observed great variation in the dry matter weight. -
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.relationhttp://www.cerne.ufla.br/site/index.php/CERNE/article/view/467/404-
dc.rightsCopyright (c) 2015 CERNE-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.source2317-6342-
dc.source0104-7760-
dc.subjectFedegoso-
dc.subjectCrescimento embrionário-
dc.subjectGerminação-
dc.subjectCarboidrato-
dc.subjectSenna macranthera-
dc.subjectEmbryonic growth-
dc.subjectGermination-
dc.subjectCarbohydrate-
dc.titleCrescimento e mobilização de carboidrato em embrião de sementes de fedegoso (Senna macranthera Irwin et Barneby) durante a germinação-
dc.title.alternativeEmbryo growth and carbohydrate mobilization in fedegoso (Senna macranthera Irwin et Barneby) seeds during germination-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoAvaliaram-se os pesos de matérias fresca e seca, o comprimento, os teores de amido e de açúcares redutores e o peso de cotilédones em embriões isolados ou não das sementes de fedegoso (Senna macranthera Irwin et Barneby), colocados para crescer em água por três dias, sob luz constante a 25°C. O peso dos embriões frescos aumentou, tanto nos embriões isolados quanto nos de sementes inteiras, sendo maior nos primeiros. Por outro lado, observou-se pequena diminuição nos valores de pesos dos embriões secos, sendo mais nítida nos embriões isolados. Houve aumento constante no comprimento dos embriões isolados, enquanto naqueles de sementes inteiras houve pequeno aumento nas primeiras 24 horas, estabilizando-se a seguir. A concentração de açúcares redutores declinou nos embriões isolados, permanecendo constante naqueles de sementes inteiras. O teor de amido apresentou redução em ambos os tipos de embrião, com diminuição mais acentuada naqueles de sementes inteiras. Observou-se pequena redução no peso de cotilédones secos após 48 horas de embebição. Conclui-se que a embebição causa alongamento do eixo embrionário, sendo maior naqueles sem restrição dos tecidos envoltórios. Durante o alongamento há consumo de reservas, não sendo, entretanto, utilizada para deposição na parede celular, uma vez que não se observou grandes variações no peso de matéria seca.-
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