Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15083
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMaro, Luana Aparecida Castilho-
dc.creatorPio, Rafael-
dc.creatorGuedes, Mayara Neves Santos-
dc.creatorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.creatorMoura, Pedro Henrique Abreu-
dc.date.accessioned2017-08-07T12:38:37Z-
dc.date.available2017-08-07T12:38:37Z-
dc.date.issued2014-07-
dc.identifier.citationMARO, L. A. C. et al. Environmental and genetic variation in the post-harvest quality of raspberries in subtropical areas in Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 36, n. 3, p. 323-328, July/Sept. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15083-
dc.description.abstractRaspberry is an economically important berry crop that contains numerous phenolic compounds with potential health benefits. It is known that the chemistry content is affected by processing factors, but limited information is available on the influence of cultural factors or genotype. To clarify this issue, this work aimed to characterize the following raspberry cultivars Polana, Autumn Bliss, Heritage, Batum, Golden Bliss, hybrid Boysenberry and black raspberry from Mantiqueira Mountains (Campos do Jordão city, São Paulo State, Cwa climate, mesothermal with dry winter, commonly named tropical de altitude, according to Köppen classification) and Alto do Rio Grande (Lavras city, Minas Gerais State, Cwb climate, with dry winter and summer temperate), two areas subtropical in Brazil, and quality attributes. The fruits were used for the following analysis: mass, size, number of drupelets, color, total acidity, soluble solids, total soluble solids / titratable acidity (TSS / TA), moisture and ash. The results revealed strong influence of growing site on fruit quality as well as the existence of variation among cultivars. Fruits produced in Mantiqueira Mountains had larger and higher TSS / TA. On the other hand, the growing raspberries in Alto do Rio Grande provided greater color tone, increased acidity, and low ratio of total soluble solids and total acidity.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceActa Scientiarum. Agronomypt_BR
dc.subjectFramboesa - Pós-colheitapt_BR
dc.subjectFramboesa - Local de cultivopt_BR
dc.subjectFramboesa - Variação genéticapt_BR
dc.subjectRaspberry - Post-Harvestpt_BR
dc.subjectRaspberry - Place of cultivationpt_BR
dc.subjectRaspberry - Genetic variationpt_BR
dc.titleEnvironmental and genetic variation in the post-harvest quality of raspberries in subtropical areas in Brazilpt_BR
dc.title.alternativeVariação ambiental e genética na pós-colheita de framboesas em áreas subtropicais do Brasilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoFramboesa é uma baga economicamente importante que contém compostos fenólicos com inúmeros potenciais benefícios à saúde. Sabe-se que a composição química é afetada por fatores de processamento, mas há limitada informação disponível sobre a influência dos fatores culturais e genéticos. Para esclarecer esta questão, este trabalho teve como objetivo caracterizar as cultivares de framboeseira Polana, Autumn Bliss, Heritage, Batum, Golden Bliss e o híbrido boysenberry e framboesa negra da Serra da Mantiqueira (cidade de Campos do Jordão, Estado de São Paulo, clima Cwa, mesotérmico com inverno seco, comumente chamado de tropical de altitude, de acordo com a classificação de Köppen) e Alto do Rio Grande (cidade de Lavras, Estado de Minas Gerais, Cwb climáticas, com inverno seco e temperado no verão). Os frutos foram utilizados para as seguintes análises: massa, tamanho, número de drupeletes, cor, acidez total, sólidos solúveis, acidez titulável / sólidos solúveis totais (AT / SST), umidade e cinzas. Os resultados revelaram forte influência do local de cultivo sobre a qualidade do fruto, bem como a existência de variação entre cultivares. Frutos produzidos na Serra da Mantiqueira apresentaram maiores dimensões e alta relação sólidos solúveis totais e acidez total. Por outro lado, framboesas do Alto do Rio Grande destacaram-se no quesito cor, elevada acidez e baixa relação de sólidos solúveis totais e acidez total.pt_BR
Aparece nas coleções:DQI - Artigos publicados em periódicos



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons