Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15151
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Solange Riveli de-
dc.creatorRezende, Daniel Carvalho de-
dc.date.accessioned2017-08-14T11:52:30Z-
dc.date.available2017-08-14T11:52:30Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, S. R. de; REZENDE, D. C. de. Enquadramentos e transbordamentos de uma feira livre do produtor: (des)configuração do mercado de alimentação local. Revista Interdisciplinar de Marketing, Maringá, v. 4, n. 1, p. 33-49, jan./jun. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://periodicos.uem.br/ojs/index.php/rimar/article/view/26188pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15151-
dc.description.abstractLocal food is emerging as a growing phenomenon all around the world. Based on actor network theory (ANT) and agency theory, this study was conducted on a farmer market in São João del-Rei, south of Minas Gerais. The aim of the study was to describe the configuration of this local food market indicating the main framings and overflowings in the market evolution. The methodological procedures encompassed interviews and non-participant observation, and the data was analysed by content analysis. Results has shown that, in despite of multiple attempts of framings established to restrict the market boundaries in order to promote local products from Campo das Vertentes, an emergent configuration emerged, which is characterized by the diversification of products and producers from outside the region.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Interdisciplinar de Marketingpt_BR
dc.subjectMercado de alimentação localpt_BR
dc.subjectTeoria ator-redept_BR
dc.subjectFeira livrept_BR
dc.subjectLocal food marketpt_BR
dc.subjectActor-network theorypt_BR
dc.titleEnquadramentos e transbordamentos de uma feira livre do produtor: (des)configuração do mercado de alimentação localpt_BR
dc.title.alternativeFrameworks and overflows of a local food farmer market: (dis)configuration of the local food marketpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO resgate do mercado de alimentação local vem despontando como um fenômeno mundial, sendo objeto de investigação cada vez mais relevante em diversas áreas do conhecimento. Com base na teoria ator-rede (TAR) e seu consequente desdobramento conceitual, o agenciamento, este estudo foi desenvolvido na “Feira Livre do Produtor” no município de São João del-Rei, Minas Gerais. O objetivo foi descrever a configuração da feira apontando os principais enquadramentos e transbordamentos presentes no mercado. Foram feitas entrevistas, análise documental, observação e análise de conteúdo do material coletado. Embora as múltiplas tentativas de enquadramento buscassem a promoção dos produtos do Campo das Vertentes, foi detectado uma configuração emergente caracterizada pela diversificação de produtos e produtores. Estrategicamente, os responsáveis pela feira podem optar por reforçar uma estratégia de diversificação ou retornar ao formato inicialmente planejado que privilegia produtos de pequenos produtores locais. Evidencia-se ainda a importância de se analisar a formação e evolução dos mercados de uma forma dinâmica por meio de teorias que deem conta da complexidade envolvida nesses processos.pt_BR
Aparece nas coleções:DAE - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.