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dc.creatorCarvalho, Raoni Pereira de-
dc.date.accessioned2017-09-28T13:45:29Z-
dc.date.available2017-09-28T13:45:29Z-
dc.date.issued2017-09-28-
dc.date.submitted2017-07-25-
dc.identifier.citationCARVALHO, R. P. de. "Niágara rosada" table grape cultivated with seaweed extracts. 2017. 72 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2017.pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15444-
dc.description.abstractThe present research was carried out with the aim of elucidating the effect of leaf sprays with extracts of seaweed Ascophyllum nodosum, Hypnea musciformis, Lithothamnium sp., Sargassum vulgare 0.6% on the physiological, nutritional, productive behavior and post-harvest quality characteristics of the vine 'Niagara Rosada'. Seaweed extracts were applied at four different stages of 'Niagara Rosada', at 20 days after bud break, flowering, berries growing stage and maturation of the grapes during two crop seasons, 2014 and 2015. The experiment was conducted under field conditions, a randomized block with split plot. Seaweed extracts provided significantly higher values in most of the periods evaluated for net photosynthetic rate, stomatal conductance, water use efficiency and carboxylation efficiency. The leaf contents of K, Mg, B, Cu and Zn were positively affected by pulverization with seaweed extracts. Plants treated with Ascophyllum nodosum presented levels of these nutrients at higher levels in relation to the control. The production per plant and productivity estimate was affected by pulverization with seaweed, presenting higher values in plants treated with Ascophyllum nodosum. The length and width characteristics of the bunches, fresh mass of berries and fresh mass of the bunch were affected by spraying with seaweed. Total soluble solids, total titratable acidity, ratio, total soluble sugars and pH were affected by treatments with marine algae, being the highest values found with Ascophyllum nodosum. The lower L * value found in grapes treated with Ascophyllum nodosum product suggests grapes with a darker coloring, tending to be more red.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal do Ensino Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectGrapes – Physiologypt_BR
dc.subjectGrapes – Nutritionpt_BR
dc.subjectGrapes – Qualitypt_BR
dc.subjectPlant regulatorspt_BR
dc.subjectUva – Fisiologiapt_BR
dc.subjectUva – Nutriçãopt_BR
dc.subjectUva – Qualidadept_BR
dc.subjectPlantas – Reguladorespt_BR
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.title"Niágara rosada" table grape cultivated with seaweed extractspt_BR
dc.title.alternativeVideira “niágara rosada” cultivada com extratos de algas marinhaspt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pasqual, Moacir-
dc.contributor.referee1Pio, Leila Aparecida Salles-
dc.contributor.referee2Saldanha, Lilian de Aguiar-
dc.contributor.referee3Melo, Paulo César de-
dc.contributor.referee4Norberto, Paulo Márcio-
dc.description.resumoA presente pesquisa foi realizada com o intuito de elucidar o efeito das pulverizações foliares com os extratos das algas marinhas Ascophyllum nodosum, Hypnea musciformis, Lithothamnium sp., Sargassum vulgare a 0.6% sobre o comportamento fisiológico, nutricional, produtivo e as características de qualidade pós-colheita da videira „Niágara Rosada‟. Os extratos de algas marinhos foram aplicados em quatro diferentes fases da „Niágara Rosada‟, aos 20 dias após a quebra de dormência das gemas, na florada, no estágio de crescimento das bagas e no início da maturação das uvas, durante duas safras agrícolas, 2014 e 2015. O experimento foi conduzido em condições de campo, em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo. Tratamentos com algas marinhas proporcionaram valores significativamente superiores, na maioria das épocas avaliadas, para taxa fotossintética líquida, condutância estomática, eficiência do uso da água e eficiência de carboxilação. Os teores foliares de K, Mg, B, Cu e Zn foram afetados positivamente pelas pulverizações com os extratos de algas marinhas. Plantas tratadas com Ascophyllum nodosum apresentaram teores desses nutrientes em patamares superiores em relação à testemunha. As características produtivas produção por planta e estimativa de produtividade foram afetadas pelas pulverizações com algas marinhas, apresentando valores superiores em plantas tratadas com Ascophyllum nodosum. As características comprimento e largura dos cachos, massa fresca de bagas e massa fresca do cacho foram afetadas positivamente pelas pulverizações com algas marinhas, principalmente com Ascophyllum nodosum. Sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio, açúcares solúveis totais e pH foram afetados pelos tratamentos com algas marinhas, sendo os maiores valores encontrados com Ascophyllum nodosum. O menor valor de L* encontrado em uvas tratadas com produto de Ascophyllum nodosum sugere uvas com uma coloração mais escura, tendendo a ser mais tinto.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agriculturapt_BR
dc.subject.cnpqFitotecniapt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4475508E2pt_BR
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