Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
NINTEC - Núcleo de Inovação Tecnológica >
NINTEC - Patentes >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1684

Nº Pedido: C1 0406274-4
Título: Processo de identificação, preservação e utilização do fungo Cladosporium Cladosporioides (fres.) De vries como Bioprotetor de grãos de café e produtor de enzimas
Resumo: O presente certificado de adição refere-se à continuidade do processo de utilização de inóculo do fungo Cladosporium cladosporloides (Fres.) de Vries como agente de bioproteção da qualidade do café e produção de enzimas após a sua caracterização, apresentando todos os requisitos básicos para que seja utilizado com essas finalidades. Apresenta-se o processo de obtenção do inóculo em formulação granulada ou pellets, em que ocorre o encapsulamento do microrganismo em microcápsulas. Com a tecnologia, desenvolveu-se um processo que permite o aumento da atividade enzimática do fungo utilizando sulfato de amónio e um processo de purificação enzimática parcial com índices de purificação expressivos. As enzimas produzidas pelo referido fungo poderão ser utilizadas pelo setor alimentício para clarificação de sucos, pela indústria moveleira, têxtil e outras envolvendo o processo de desmucilagem em café e na indústria alimentícia de uma maneira geral.
Titular: Universidade Federal de Lavras
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerias
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
Autor(es): Pereira, Marcelo Cláudio
Souza, Sara Maria Chalfoun de
Pimenta, Carlos José
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1684
Aparece nas coleções: NINTEC - Patentes

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback