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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoraes, Flávio de-
dc.date.accessioned2014-02-19T18:27:31Z-
dc.date.available2014-02-19T18:27:31Z-
dc.date.copyright2014-
dc.date.issued2014-
dc.date.submitted2013-07-29-
dc.identifier.citationMORAES, F. de. Análise de rentabilidade de sistemas de produção de leite participantes do Programa “Balde Cheio” no Estado do Rio de Janeiro. 2013. 277 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1694-
dc.descriptionDissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias, área de concentração em Ciências Veterinárias, para a obtenção do título de Mestre.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectBovino de leitept_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectMilkpt_BR
dc.titleAnálise de rentabilidade de sistemas de produção de leite participantes do Programa “Balde Cheio” no Estado do Rio de Janeiropt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coCarvalho, Francisval de Melo-
dc.contributor.advisor-coPeres, Afonso Aurélio de Carvalho-
dc.publisher.programDMV - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationMedicina da Produção Animalpt_BR
dc.contributor.advisor1Lopes, Marcos Aurélio-
dc.contributor.referee1Carvalho, Francisval de Melo-
dc.contributor.referee1Peres, Afonso Aurélio de Carvalho-
dc.contributor.referee1Lima, André Luis Ribeiro-
dc.description.resumoObjetivou-se analisar a rentabilidade de 20 unidades demonstrativas (UD) participantes do programa “Balde Cheio”, no estado do RJ, no período de janeiro a dezembro de 2011, em função do nível tecnológico, da escala de produção, do tipo de mão de obra e do uso da irrigação. Os dados foram analisados utilizando-se o software PASW 18.0. Utilizou-se o modelo de regressão linear múltipla com o método stepwise, para identificar os componentes do custo de produção que mais influenciaram na margem líquida, na lucratividade e na rentabilidade. O nível tecnológico, a escala de produção, o tipo de mão de obra e a utilização da irrigação influenciaram a lucratividade e rentabilidade. Os estratos médio nível tecnológico, grandes produtores, com mão de obra contratada e que não irrigam apresentaram os menores custos totais unitários e, portanto, as melhores lucratividades e rentabilidades. Os itens componentes do custo operacional efetivo e do custo total que exerceram maiores representatividades sobre os custos da atividade leiteira foram diferentes em cada um dos estratos analisados. Na análise conjunta de todas UDs, a atividade teve condições de produzir no longo prazo; porém, a capitalização se fez menor do que a remuneração obtida com a caderneta de poupança. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maiores representatividades sobre o custo da atividade leiteira, em ordem decrescente, foram a alimentação, mão de obra e despesas diversas; enquanto que os itens componentes do custo total foram a alimentação, mão de obra e remuneração do capital investido. O ponto de equilíbrio médio de 14 UDs foi superior a produção média diária. Os itens que mais influenciaram positivamente a margem líquida foram a produção de leite por mão de obra, a receita total, os concentrados energético e comercial e a representatividade da mão de obra no custo total; enquanto que os que mais influenciaram negativamente foram o custo operacional total, o valor imobilizado sem terra, o volumoso comprado e a representatividade da mão de obra familiar. A produtividade animal por dia, o valor imobilizado por matriz em lactação, a receita do leite e a representatividade do concentrado energético foram os itens que mais influenciaram positivamente a lucratividade, enquanto que o custo total e a representatividade do valor em terra no inventário foram os itens que mais influenciaram negativamente. Quanto à rentabilidade, os itens que mais influenciaram positivamente foram a quantidade de bezerros, garrotes e touros, a produtividade animal por dia e o valor imobilizado em terra por área, enquanto que os itens que mais influenciaram negativamente foram o valor imobilizado por kg de leite vendido e a representatividade do valor em semoventes no inventário.pt_BR
dc.description.resumoThis study aimed to analyze the profitability of demonstration units participating in the program "Balde Cheio" in the state of Rio de Janeiro in the period January to December 2011, according to the technological level, the scale of production, the type of labor and the use of irrigation on the cost of milk production. Data were analyzed using the PASW 18.0 software. We used the multiple linear regression model with stepwise method to identify the components of the cost of production that most influenced the net margin and profitability. The technological level, the scale of production, the type of labor and the use of irrigation influenced the profitability The stratum medium technological level, large production and hired labor and who do not irrigate showed the lowest total unit costs and, therefore, better profits and returns, that had greater representativeness of the costs of dairy farming were different in each of the layers analyzed. In the combined analysis of all DUs, the activity was able to produce in the long run, however, capitalization is made smaller than the remuneration obtained with savings accounts. The items of the operational and total cost which exerted greater representativeness of the cost of milk production, in descending order were: food, labor and sundries, while the total cost of the component items were food, labor and remuneration the capital invested. For the total cost of production were: food, labor and return on invested capital. The breakeven point average of 14 DUs was more than average daily production. The items that most influenced the net margin were milk production for labor, total revenue, energy and commercial concentrates and representativeness of labor in the total cost, whereas those who were most influenced negatively the total operating cost the asset value landless, forage purchased and representativeness of family labor. The animal production per day, the value fixed by matrix lactation, milk income and representativeness of the concentrated energy were the items that most influenced the profitability, while the total cost and the representativeness of the land value in the inventory were items that most influenced negatively. Regarding profitability, the items that were most influenced the number of calves, steers and bulls, animal productivity per day and the amount fixed by land area, while the items that were most influenced negatively the asset value per kg of milk sold and representativeness of the value in livestock in inventory .pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
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