Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DAE - Departamento de Administração e Economia >
DAE - Artigos publicados em periódicos >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/174

Título: Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais
Título Alternativo: Determinants for the adoption of pulping technology by coffee producers: a study on a producing region of Zona of Mata in Minas Gerais state
Autor(es): Lanna, Giovani Blasi Martino
Teixeira, Erly Cardoso
Reis, Ricardo Pereira
Assunto: Café - Adoção tecnológica
Café - Despolpamento
Despolpamento
Coffee
Technology adoption
Pulping
Publicador: Organizações Rurais e Agroindustriais
Data de publicação: 2011
Referência: LANNA, G. B. M.; TEIXEIRA, E. C.;  REIS, R. P.  Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais. Organizações Rurais e Agroindustriais, Lavras, v. 13, n. 3, p. 352-362, 2011.
Resumo: Objetivou-se, neste trabalho, identificar os determinantes da adoção da tecnologia pós-colheita de despolpamento pelos produtores rurais na atividade cafeeira de Viçosa, MG. Os cafeicultores que despolpam o café foram considerados adotantes de tal tecnologia. Aplicou-se o modelo Logit para identificar os determinantes da adoção da despolpa do café. Os resultados apresentam as variáveis associativismo, capital próprio, escolaridade, rentabilidade e treinamento como fatores que determinam a adoção da tecnologia de despolpamento, sendo o treinamento e o associativismo os fatores que mais contribuem na adoção.
Abstract: The objective of this paper was to identify some determinants for the adoption of pulping technology by coffee producers in Viçosa, MG. The Logit model has been applied to identify the determinants for the adoption of pulping technology. The results present the variables coop affiliation, own capital stock, years of school, profitability, and training as factors that determine the adoption of pulping technology. Training and coop affiliation are the variables that most contribute for the adoption.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/174
Idioma: other
Aparece nas coleções: Organizações Rurais & Agroindustriais
DAE - Artigos publicados em periódicos

Arquivos neste Item:

Arquivo Descrição TamanhoFormato
ARTIGO_Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais.pdf162,56 kBAdobe PDFVer/abrir

Este item está licenciado com Licença Creative Commons
Creative Commons

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback