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dc.creatorAsmar, Simone Abreu-
dc.date.accessioned2014-08-11T17:09:42Z-
dc.date.available2014-08-11T17:09:42Z-
dc.date.issued2014-08-11-
dc.date.submitted2008-08-01-
dc.identifier.citationASMAR, S. A. Qualidade de mamão submetido ao 1-MCP em diferentes tempos de exposição. 2008. 72 p. Dissertação (Mestrado em Agroquímica)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/2526-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectMamão - Pós-colheitapt_BR
dc.subjectMamão - Amadurecimentopt_BR
dc.subjectPapaya - Storagept_BR
dc.subjectPapaya - Post-harvestpt_BR
dc.subjectPapaya - Ripeningpt_BR
dc.subjectMamão - Armazenamentopt_BR
dc.titleQualidade de mamão submetido ao 1-MCP em diferentes tempos de exposiçãopt_BR
dc.title.alternativeQuality of papaya submitted to 1-MCP in different exposition timespt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDQI - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationAgroquímicapt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Celeste Maria Patto de-
dc.contributor.referee1Lima, Luiz Carlos de Oliveira-
dc.contributor.referee1Pinheiro, Ana Carla Marques-
dc.description.resumoThe papaya is a climateric fruit the transformations of which resulting from ripening occur rapidly after the collection of the physiologically mature fruit, triggered by ethylene production and increased respiratory rate. That characterizes it as a quite perishable fruit after collection. Given to that high perishibility, ripening control is fundamental to the increase of post-harvest useful life, aiming at home market and exportation of fruits. Compound 1-methylcyclopropene (1-MCP) has been being used with the purpose of controlling the ripening of fruits, flowers and vegetables. In this work, the action of the treatment with 1-MCP, in different exposition times in papayas stored under room conditions was evalauted. The fruits were harvested at stage 1 of ripening, washed, sanitized and selected according to absence of physiological and mechanical injuries. The fruits were submitted to 1-MCP, at the concentration of 270 nL/L for a period of 0, 12, 18 and 24 hours and, next, they were stored under room condition (T 22±2°C/RH 77% ±2%) for 8 days. Physical, chemical and biochemical analyses were performed on day 0 and every two days up to the end of the storage period. The 1-MCP-treated fruits presented less mass loss, greater firmness, less solubilization of pectins, lower activity of PME enzyme, better appearance than the control fruits, showing that 1-MCP was efficient in delaying ripening over the storage period, leading to an increase of 4 days in the useful life of the fruits on the basis of the visual analysis of ripening.pt_BR
dc.description.resumoO mamão é um fruto climatérico cujas transformações resultantes do amadurecimento ocorrem rapidamente após a colheita do fruto fisiologicamente maduro, desencadeadas pela produção do etileno e aumento da taxa respiratória. Isso o caracteriza como um fruto bastante perecível após a colheita. Dada essa alta perecibilidade, o controle do amadurecimento é fundamental para o aumento na vida útil pós-colheita, visando ao mercado interno e à exportação de frutas. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com a finalidade de controlar o amadurecimento de frutos, flores e hortaliças. Neste trabalho foi avaliada a ação do tratamento com 1-MCP, em diferentes tempos de exposição, em mamões armazenados em condições ambiente. Os frutos foram colhidos no estádio 1 de maturação, lavados, sanitizados e selecionados de acordo com ausência de injúrias fisiológicas e mecânicas. Os frutos foram submetidos ao 1-MCP, na concentração de 270 nL/L, por um período de 0, 12, 18 e 24 horas e, em seguida, foram armazenados em condição ambiente (T 22±2°C/UR 77% ±2%), por 8 dias. Foram realizadas análises físicas, químicas e bioquímicas no dia 0 e a cada 2 dias, até o final do período de armazenamento. Os frutos tratados com 1-MCP apresentaram menor perda de massa, maior firmeza, menor solubilização de pectinas, menor atividade de enzima PME e melhor aparência que os frutos controle, demonstrando que o 1-MCP foi eficiente em retardar o amadurecimento no período de armazenamento, levando a um aumento de 4 dias na vida útil dos frutos, com base na análise visual do amadurecimento.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agroquímica - Mestrado (Dissertações)

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