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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28254
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Alvim, Patrícia de Oliveira | - |
dc.creator | Von Pinho, Renzo Garcia | - |
dc.creator | Von Pinho, Édila Vilela de Rezende | - |
dc.creator | Veiga, André Delly | - |
dc.creator | Oliveira, Kênia Carvalho de | - |
dc.creator | Diniz, Rafael Parreira | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-14T10:49:27Z | - |
dc.date.available | 2017-12-14T10:49:27Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | ALVIM, P. de O. et al. Meios de cultura para germinação de grãos de pólen de milho. Revista Agrarian, Dourados, v. 5, n. 17, p. 206-211, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1054/1092 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28254 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to select the best culture medium and incubation temperature for germination of pollen grain and determine the collection time and drying methodology of them. The trials were performed in the Central Laboratory of Seeds and in the experimental area of the UFLA Agriculture Department. Six culture media and two temperatures for incubating pollen grains (25 e 30oC) colleted at different times of day (9, 14 and 16 hours) were tested. Also the tolerance of the pollen grain to dissection using two salts (sodium and lithium chlorite) was evaluated. To evaluate germination, the pollen grains were placed onto Petri dishes with culture medium at the adequate temperature for two hours. For the test of the dye utilized to evaluate viability, the pollen grains were submitted to slides with Alexander dyer. The evaluation was done with the aid of a light microsocope. Increased values of pollen germination grains are found in culture medium containing 10% of sucrose, 0.03% of boric acid and 0.15% of sodium chlorite at 25ºC and when the collection is done at 9 hours. Corn pollen grains lose their viability as they are dissected. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.rights | Attribution 4.0 International | * |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Genetic breeding | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject | Zea mays | pt_BR |
dc.title | Meios de cultura para germinação de grãos de pólen de milho | pt_BR |
dc.title.alternative | Culture media for germination of pollen grains of maize | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho foi selecionar o melhor meio de cultura e a temperatura de incubação para germinação dos grãos de pólen e determinar o horário de coleta e a metodologia de secagem destes. Os ensaios foram realizados no Laboratório Central de Sementes e na área experimental do Departamento de Agricultura da UFLA. Foram testados seis meios de cultura e duas temperaturas para incubação de grãos de pólen (25 e 30oC) coletados em diferentes horários do dia (9, 14 e 16 horas). Avaliou-se também a tolerância do grão de pólen à dessecação usando dois sais (cloreto de sódio e de lítio). Para avaliar a germinação, os grãos de pólen foram colocados em placas de petri com meio de cultura na temperatura adequada por duas horas. Para o teste do corante utilizado para avaliar a viabilidade, os grãos de pólen foram submetidos a lâminas com corante Alexander e avaliados com auxílio de microscópio óptico. Maiores valores de germinação dos grãos de pólen são observados em meio de cultura contendo 10% de sacarose, 0,03% de ácido bórico e 0,15% de cloreto de sódio a 25ºC e quando a coleta é realizada às 9 horas. Grãos de pólen de milho perdem a viabilidade na medida em que são dessecados. | pt_BR |
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