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dc.creatorAbreu, Luciana Aparecida de Souza-
dc.creatorVeiga, Adriano Delly-
dc.creatorVon Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.creatorMonteiro, Fiorita Faria-
dc.creatorRosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da-
dc.date.accessioned2017-12-19T15:44:28Z-
dc.date.available2017-12-19T15:44:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationABREU, L. A. de S. et al. Behavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage. Journal of Seed Science, Londrina, v. 36, n. 4, p. 399-406, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28297-
dc.description.abstractThe technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 12 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementespt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectCoffea arabica L.pt_BR
dc.subjectLongevitypt_BR
dc.subjectDesiccation tolerancept_BR
dc.subjectOxidative stresspt_BR
dc.subjectLongevidadept_BR
dc.subjectTolerância à dessecaçãopt_BR
dc.subjectEstresse oxidativopt_BR
dc.titleBehavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storagept_BR
dc.title.alternativeComportamento de sementes de cafeeiro quanto à tolerância à dessecação e ao armazenamentopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA semente do cafeeiro agrega toda a tecnologia desenvolvida pelos programas de melhoramento, porém, após o processamento e secagem, perdem a viabilidade em curto período de tempo, dificultando o seu armazenamento. Assim, objetivouse com a pesquisa avaliar a qualidade de sementes de cafeeiro submetidas a diferentes métodos de secagem e ao armazenamento. Sementes de cafeeiro foram secadas até atingirem os teores de 40, 20, 12 e 5% de água por meio de dois métodos de secagem: lenta à sombra e rápida em secador mecânico. Após este processo, as sementes foram armazenadas em câmara fria por doze meses, sendo a qualidade, avaliada antes e ao final do armazenamento pelo teste de germinação, padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor e atividade das enzimas catalase, peroxidase, superóxido dismutase. A secagem lenta a sombra até 20% de teor de água propicia a conservação da qualidade em sementes de cafeeiro por até doze meses de armazenamento.pt_BR
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