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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSiqueira, Félix G. de-
dc.creatorMartos, Emerson T.-
dc.creatorSilva, Evânia Geralda da-
dc.creatorSilva, Romildo da-
dc.creatorDias, Eustáquio Souza-
dc.date.accessioned2018-02-23T18:59:37Z-
dc.date.available2018-02-23T18:59:37Z-
dc.date.issued2011-06-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, F. G. et al. Biological efficiency of Agaricus brasiliensis cultivated in compost with nitrogen concentrations. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 29, n. 2, abr./ jun. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28691-
dc.description.abstractThe production of compost is one of the most important steps for the cultivation of any species of mushroom. For the Agaricus species, this step is even more complex because it depends on the performance of different microorganisms that act on the substrate, turning it into selective compost that promotes the growth of the fungus to be cultivated. Among the various factors that affect the microbial activity, the initial concentration of nitrogen is considered one of the most important. Due to the lack of conclusive studies about that, the aim of this study was to evaluate the productivity and biological efficiency of Agaricus brasiliensis in compost prepared with different initial concentrations of nitrogen, according to the composting methodology and to the conventional pasteurization techniques (phase I and II). Three initial nitrogen concentrations (w/w) (T1= 1.0%; T2= 1.5%; and T3= 2.0%) were tested and mycelial growth was determined in terms of mm/day for all treatments. The productivity and biological efficiency were also determined. The most efficient initial concentrations of nitrogen were of 1.0% and 1.5%. This concentration of N in the compost permitted a faster development of the mushroom with higher productivity when compared to the results obtained with the application of 2% of nitrogen.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticulturapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceHorticultura Brasileirapt_BR
dc.subjectCompostingpt_BR
dc.subjectMushroom cultivationpt_BR
dc.subjectAmmoniapt_BR
dc.subjectNitrogen concentrationpt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subjectCultivo de cogumelospt_BR
dc.subjectAmôniapt_BR
dc.subjectConcentração de nitrogêniopt_BR
dc.titleBiological efficiency of Agaricus brasiliensis cultivated in compost with nitrogen concentrationspt_BR
dc.title.alternativeEficiência biológica de Agaricus brasiliensis em composto com concentrações de nitrogêniopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA produção do composto é uma das etapas mais importantes para o cultivo de qualquer espécie de cogumelo. Para as espécies Agaricus, essa etapa é ainda mais complexa, porque depende da atuação de diferentes microrganismos que atuam sobre o substrato, transformando-o em um composto seletivo que favorece o crescimento do fungo a ser cultivado. Dentre os diversos fatores que afetam essa atividade microbiana, a concentração inicial de nitrogênio é considerada uma das mais importantes. Em função da falta de estudos conclusivos a respeito, este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e eficiência biológica de Agaricus brasiliensis em composto preparado com diferentes teores iniciais de nitrogênio, fazendo uso da metodologia de compostagem e pasteurização convencional (fase I e II). Foram testadas três concentrações de nitrogênio iniciais (w/w) (T1= 1,0%; T2= 1,5% e T3= 2,0%) e foi determinado o crescimento micelial em mm/dia para todos os tratamentos, assim como a produtividade e eficiência biológica. As melhores concentrações iniciais de nitrogênio na metodologia convencional de compostagem foram os teores de 1,0% e 1,5%. Nessas concentrações de nitrogênio o desenvolvimento do cogumelo foi mais rápida, assim como a sua produtividade em comparação àquela obtida no composto com 2% de nitrogênio.pt_BR
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