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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/29020
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ávila, Vinícius Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T17:25:24Z | - |
dc.date.available | 2018-04-11T17:25:24Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-09 | - |
dc.date.submitted | 2017-11-24 | - |
dc.identifier.citation | ÁVILA, V. T. de. Produtividade de alho vernalizado proveniente de cultura de meristema. 2018. 46 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/29020 | - |
dc.description.abstract | The garlic culture has been under heavy external market pressure, with large volumes of garlic being imported at low prices, forcing Brazilian farmers to become technically looking for the reduction of production costs in order to compete with imported garlic. The objective of this study was to evaluate the effect of different periods of vernalization on the productivity of 5 different varieties of noble garlic free of viruses. Total bulb yield, shoot percentage and average bulb mass of the cultivars Chonan, Ito, Jonas, Quitéria and Caçador were evaluated. The cultivars Chonan and Caçador presented the highest commercial yield, confirming the good productivity of these clones in previous research. The treatments of 50 and 60 days of vernalization presented the highest values for commercial production and average mass of bulbs. The average number of bulbs was not affected by vernalization temperatures, maintaining the characteristics of the cultivars. The results confirmed that the period of 50 days of vernalization is an alternative for the production of clones that underwent the viral cleaning procedure. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Alho - Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Vernalização | pt_BR |
dc.subject | Superbrotamento | pt_BR |
dc.subject | Garlic - Productivity | pt_BR |
dc.subject | Superbrotation | pt_BR |
dc.subject | Vernalization | pt_BR |
dc.title | Produtividade de alho vernalizado proveniente de cultura de meristema | pt_BR |
dc.title.alternative | Production of vernalized garlic from meristem culture | pt_BR |
dc.type | tese | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Rovilson José de | - |
dc.contributor.referee1 | Alcântara, Elifas Nunes de | - |
dc.contributor.referee2 | Pádua, Joaquim Gonçalves de | - |
dc.contributor.referee3 | Gomes, Luiz Antônio Augusto | - |
dc.contributor.referee4 | Andrade Júnior, Valter Carvalho de | - |
dc.description.resumo | A cultura do alho vem sofrendo forte pressão mercadológica externa, com grandes volumes de alho importados a preços baixos, forçando o agricultor brasileiro a se tecnificar em busca da redução dos custos de produção tornando o alho nacional cada vez mais competitivo frente ao alho importado. O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes períodos de vernalização sobre a produtividade de 5 diferentes variedades de alho nobre livre de vírus. No experimento, foram realizadas avaliações da produtividade total de bulbos, porcentagem de superbrotamento e massa média dos bulbos das cultivares Chonan, Ito, Jonas, Quitéria e Caçador. As cultivares Chonan e Caçador apresentaram as maiores produções comerciais, confirmando as boas produtividades desses clones em pesquisas anteriores. Os tratamentos de 50 e 60 dias de vernalização apresentaram os maiores valores para produtividade comercial e massa média de bulbos. O número médio de bulbilhos por bulbo não foi afetado pelas temperaturas de vernalização, mantendo as características das cultivares. Os resultados confirmaram o período de 50 dias de vernalização como alternativa para produção de clones que passaram pelo procedimento de limpeza viral. | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Agricultura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Fitotecnia | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1461845143351787 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia/Fitotecnia - Doutorado (Teses) |
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