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dc.creatorCoppini, Alfredo Paulo-
dc.date.accessioned2014-08-20T13:57:38Z-
dc.date.available2014-08-20T13:57:38Z-
dc.date.issued2014-08-20-
dc.date.submitted2008-05-05-
dc.identifier.citationCOPPINI, A. P. Sustentabilidade para a agroindústria do caqui (Diospyros kaki) em Louveira–SP. 2008. 59 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola/Construções e Ambiência)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3018-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectCaquipt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectVinagre de caquipt_BR
dc.subjectDoce de caquipt_BR
dc.subjectElementos construtivospt_BR
dc.subjectSustentabilitypt_BR
dc.subjectPersimmonpt_BR
dc.subjectDiospyros kakipt_BR
dc.titleSustentabilidade para a agroindústria do caqui (Diospyros kaki) em Louveira-SPpt_BR
dc.title.alternativeSustentability for agricultural industry of persimmon (Diospyros kaki) in Louveira–SPpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDEG - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationConstruções e ambiênciapt_BR
dc.contributor.advisor1Teixeira, Vitor Hugo-
dc.contributor.referee1Gomes, Francisco Carlos-
dc.contributor.referee1Carvalho, Gabriel José-
dc.description.resumoEste estudo foi baseado no acompanhamento da colheita do caqui e nele objetivou-se avaliar procedimentos, ambientes e equipamentos utilizados para a obtenção dos frutos e subprodutos destes, a orientação e elaboração de propostas para minimização de perdas, destinação de resíduos, construção de ambientes em melhores condições. O estudo foi conduzido em Louveira-SP, durante um período de 18 meses, compreendendo as safras de 2006 e 2007, em propriedades agroindustriais de caráter familiar com predominância em fruticultura. Foram avaliadas as etapas de colheita, pós-colheita, transporte, classificação e maturação de frutos para venda in-natura e as etapas do processamento de vinagre e doces produzidos a partir de frutos descartados e destinação de resíduos sólidos oriundos destas etapas. Um questionário foi elaborado junto aos proprietários com o intuito de mensurar a quantidade de perdas do caqui. Verificou-se que é possível obter razoável redução de perdas de frutos com orientação, capacitação, melhorias e substituição de práticas e equipamentos. O Agro-Turismo pode ser viabilizado com a construção de ambientes adequados para degustação, venda e exposição de frutos e subprodutos. Os resíduos dos frutos, assim como os do processo de transformação do caqui em vinagre e doces, podem sofrer tratamento e reutilização na propriedadept_BR
dc.description.resumoThis study was based on the following up of the persimmon harvest and had in its objectives the assessment of procedures, environment, and equipment used for the obtaining of the fruit and its by-products, the orientation and proposal elaboration for minimizing the losses, destination of waste, and construction of places in better conditions.The study was conducted in Louveira-SP during a period of 18 months, comprising the harvest of 2006 and 2007 in agribusiness properties of family feature with predominance in the culture of fruits. The points assessed were the stages of the harvest, post harvest, transport, classification and the ripening of fruits for in-natura sales and the stages of the process of vinegar and sweets made from discarded fruits, and the destination of solid waste proceeding from these stages. A questionnaire was conducted among the proprietors with the aim to measure the amount of persimmon losses. It is possible to obtain a reasonable decrease in the fruit losses with orientation, training, improvements and the substitution of practices and equipment. The agribusiness can be feasible with the construction of proper places for tasting, sales and exhibition of fruits and by-products.The remaining waste of the fruits, as well as from the process of transformation from persimmon to vinegar and sweets can suffer treatment and reuse in the same place of productionpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
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