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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30354
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Reis, Michele Valquíria dos | - |
dc.creator | Figueiredo, Júnia Rafael Mendonça | - |
dc.creator | Paiva, Renato | - |
dc.creator | Silva, Diogo Pedrosa da | - |
dc.creator | Faria, Camila Vitoria Nunes de | - |
dc.creator | Rouhana, Lauravaughn | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-31T20:01:28Z | - |
dc.date.available | 2018-08-31T20:01:28Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | REIS, M. V. dos et al. Salinity in rose production. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 22, n. 2, p. 228-234, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30354 | - |
dc.description.abstract | The rose is one of the most important ornamental plants in the world. However, the cultivation systems used for roses often impose salt stress. Saline conditions occur naturally in some regions or by human activity in others with use of low quality water or excessive fertilizer application. In general, roses are considered sensitive to salinity. However, tolerance levels can be different among roses species and cultivars. Therefore, studies are needed that take into account characteristics of each species and how the exposure to salinity occurs. Management of water and nutrients can be important tools for mitigating the effects of high salt concentrations. Also, advances in biotechnology can be used for a better understanding of the physiological responses to salinity and to develop more salt tolerant rose cultivars. Thus, this paper aims to review the progress made and future prospects of salinity tolerance in commercial rose production. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais (SBFPO) | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Ornamental Horticulture (OH) | pt_BR |
dc.subject | Salt stress | pt_BR |
dc.subject | Floriculture | pt_BR |
dc.subject | Water quality | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Estresse salino | pt_BR |
dc.subject | Floricultura | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Salinity in rose production | pt_BR |
dc.title.alternative | Salinidade na produção de rosas | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A rosa é uma das mais importantes plantas ornamentais do mundo. Os sistemas de cultivos utilizados para rosas muitas vezes impõem àcultura a condições de estresse salino. A salinidade pode ocorrer de forma natural ou antrópica, pelo uso de água de baixa qualidade ou excesso de fertilizantes. Em geral, as rosas são consideradas sensíveis a salinidade, no entanto, os níveis de tolerância diferem entre espécies e cultivares. Sendo assim são necessários estudos que considerem as características de cada espécie e a forma como ocorre essa exposição àsalinidade. O manejo da água e nutrientes podem ser ferramentas importantes para mitigar os efeitos de concentrações de sal. Além disso, os avanços na área da biotecnologia podem ser utilizados para melhor entendimento das respostas fisiológicas e para desenvolver cultivares mais tolerantes de rosas. Diante disso, este artigo visa a revisar os avanços alcançados e perspectivas futuras na tolerância a salinidade na produção comercial de rosas. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DBI - Artigos publicados em periódicos |
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