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metadata.teses.dc.title: Effect of live yeast products on performance, digestion, thermoregulation, and immune response of lactating cows during summer
metadata.teses.dc.title.alternative: Efeito de produtos de leveduras vivas no desempenho, digestão, termorregulação e resposta imune de vacas em lactação durante o verão
metadata.teses.dc.creator: Silva, Karina Toledo da
metadata.teses.dc.creator.Lattes: http://lattes.cnpq.br/7804383536036161
metadata.teses.dc.contributor.advisor1: Pereira, Marcos Neves
metadata.teses.dc.contributor.advisor-co1: Peconick, Ana Paula
metadata.teses.dc.contributor.advisor-co2: Pereira, Renata Apocalypse Nogueira
metadata.teses.dc.contributor.referee1: Peconick, Ana Paula
metadata.teses.dc.contributor.referee2: Pereira, Renata A. N.
metadata.teses.dc.contributor.referee3: Rocha, Christiane Maria Barcellos Magalhães da
metadata.teses.dc.contributor.referee4: Andrade, Gustavo Augusto de
metadata.teses.dc.subject: Estresse calórico
Mastite
Contagem de células somáticas
Saccharomyces cerevisiae
Contagem de células somáticas do leite
Heat stress
Mastitis
Somatic cell count
Milk somatic cell count
metadata.teses.dc.date.issued: 16-Oct-2018
metadata.teses.dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)
metadata.teses.dc.identifier.citation: SILVA, K. T. da. Effect of live yeast products on performance, digestion, thermoregulation, and immune response of lactating cows during summer. 2018. 89 p. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018.
metadata.teses.dc.description.resumo: O objetivo do experimento foi avaliar se a suplementação de vacas em lactação com produtos contendo diferentes tipos de cepa de Saccharomycescerevisiaeinduziria uma resposta diferente no desempenho lactacional, digestibilidade, concentração de niacina plasmática, perda de calor evaporativo e imunidade durante o verão brasileiro (ITU > 68 para 86,4 % do tempo). Trinta vacas da raça Holandês (169 ± 87 DEL) foram alimentadas individualmente em dieta padronizada por duas semanas, correspondendo ao período de covariável, blocadas por paridade antes do tratamento por 56 dias. Os tratamentos foram produtos contendo SC 47 ou NCYC 996 (PhileoLesaffre) ou Controle (CTL). Os constrastes pré-planejados foram: C1) CTL vs. SC 47 + NCYC 996 e C2) SC 47 vs. NCYC 996. Os produtos de leveduras (10 g/vaca/dia) foram misturados à uma medida de milho moído e fornecido em cima do trato da manhã. As células viáveis e não-viáveis em células/grama foram: : 1,00 x 1010 e 1,03 x 1010 para SC 47 e 1,76 x 1010 e 0,93 x 1010 para NCYC 996, respectivamente. Os produtos de levedura não afetaram a produção de leite (35,8 kg/d), sólidos (1,048 proteína, 0,953 gordura e 1,572 lactose em kg/d) e CMS (19,4 kg/d). A concentração de niacina não diferiu. A temperatura retal às 19 horas tendeu ser menor no tratamento NCYC 996 que no SC 47 (39,1vs. 39,4°C), e a frequência da temperatura retal ≥ 39,2oC foi reduzida às 13 horas (37,5vs.48,1%) e às 19 horas (41,8vs. 58,1%) no tratamento NCYC 996 comparado ao CTL. A frequência respiratória e a taxa de sudorese não mudaram com o tratamento. Os escores de CCS Linear foram 4,94 para o CTL (384.000 células/mL), 4,17 para SC 47 (225.000 células /mL) e 4,37 para NCYC 996 (258.000 células /mL) (P < 0,01 para C1). A resposta imune celular foi avaliada nos dias -1, 7 e 15 e a resposta humoral nos dias -1, 7 e 23 relativos à vacinação com vacina anti-rábica inativada no dia 35. O título de anticorpos antirrábicos no soro e Interleucina-4 (IL-4) aumentaram e Interferon gama (IFNγ) foi reduzido em resposta à vacinação.Os monócitos do sangue foram reduzidos por NCYC 996 comparado ao SC 47 no dia -1 e aumentaram no dia 15. Comparado ao SC47, NCYC 996 também tendeu aumentar IL-4 no dia -1 e reduziu IL-4 no dia 15. Os títulos de anticorpos anti-rábicos e IFNγ não foram afetados pelo tratamento. A digestibilidade aparente do trato total dos nutrientes e a excreção diária de alantoína não tiveram diferença. Os produtos de leveduras aumentaram o tempo de ingestão por dia e por unidade de CMS e o tempo de duração de refeição relativo ao CTL, com similar CMS. As vacas no tratamento NCYC 996 apresentaram seleção a favor de partículas > 19 mm à noite (118%) e SC 47 induziu rejeição de partículas longas. As concentrações de glicose e N-ureico do plasma não diferiram entre os tratamentos. A suplementação com produtos de levedura não teve impacto no desempenho animal e digestibilidade, mas reduziu a CCS do leite. O efeito na resposta imune celular e termorregulação diferiram entre os produtos de levedura avaliados. A suplementação com levedura tendeu aumentar IL-4 após a vacinação, tendeu reduzir os monócitos do sangue antes da vacinação e reduziu a CCS do leite.
metadata.teses.dc.description.abstract: This experiment evaluated if the supplementation of lactating dairy cows with products containing different strains of live Saccharomyces cerevisiae would induce differential response in lactation performance, digestibility, plasma niacin concentration, evaporative heat loss, and immunity during Brazilian summer (THI > 68 for 86.4% of time). Thirty Holsteins (169 ± 87 DIM) were individually fed on TMR for a 2-week covariate period and then paired blocked before assignment to a treatment for 56 d. Treatments were products containing strains SC 47 or NCYC 996 (PhileoLesaffre) or Control (CTL). Pre-planned contrasts were: C1) CTL vs. SC 47 + NCYC 996 and C2) SC 47 vs. NCYC 996. Yeast products (10 g/cow/d) were mixed to a cup of ground corn and top dressed to the TMR in the morning. Viable and non-viable cells/g were: 1.00 x 1010 and 1.03 x 1010 for SC 47 and 1.76 x 1010 and 0.93 x 1010 for NCYC 996, respectively. Yeast products did not affect the yields of milk (35.8 kg/d) and solids (1.048 kg/d protein, 0.953 kg/d fat and 1.572 lactose) and DMI (19.4 kg/d). Plasma niacin concentration did not differ. The rectal temperature at 1900 h tended to be lower (39.1 vs. 39.4oC) on NCYC 996 relative to SC 47 and the frequency of rectal temperature ≥ 39.2oC was reduced at 1300 h (37.5 vs. 48.1%) and 1900 h (41.8 vs. 58.1%) on NCYC 996 relative to CTL. The respiratory frequency and sweating rate did not change. The Linear SCC scores were 4.94 for CTL (384,000 cells/mL), 4.17 for SC 47 (225,000 cells/mL), and 4.37 for NCYC 996 (258,000 cells/mL) (P < 0.01 for C1). The cell-mediated immune response was evaluated on days - 1, 7, and 15 and the humoral response on days - 1, 7, and 23 relative to vaccination with an inactivated rabies vaccine on d 35. The titer of rabies antibodies in serum and Interleukin-4 (IL-4) were increased and Interferon Gamma (IFNγ) was reduced in response to vaccination. Monocytes in blood were reduced by NCYC 996 relative to SC 47 on d - 1 and were increased on d 15. Compared to SC 47, NCYC 996 also tended to increase IL-4 on d - 1 and reduced IL-4 on d 15. The titer of rabies antibodies and IFNγ were not affected by treatment. The total tract apparent digestibility of nutrients and the daily urinary allantoin excretion did not differ. Yeast products increased ingestion time per day and per unit of DMI and meal duration relative to CTL, at similar DMI. Cows on NCYC 996 showed selective sorting behavior in favor of feed particles > 19 mm at night and SC 47 induced rejection of long feed particles. Glucose and urea-N concentrations in plasma did not differ. Yeast supplementation had no impact on animal performance and diet digestibility, but reduced milk SCC. The effect on cell-mediated immune response and thermoregulation differed between the yeast products evaluated. Yeast supplementation tended to increase IL-4 after vaccination, tended to reduce blood monocytes before vaccination, and reduced milk SCC.
metadata.teses.dc.description: Arquivo retido, a pedido do autor(a), até outubro de 2019.
metadata.teses.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31388
metadata.teses.dc.publisher: Universidade Federal de Lavras
metadata.teses.dc.language: eng
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