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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Verônica Andrade dos-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorLaredo, Ranieri Reis-
dc.creatorSilva, Fábio Oseias dos Reis-
dc.creatorChagas, Edvan Alves-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.date.accessioned2018-11-17T12:12:21Z-
dc.date.available2018-11-17T12:12:21Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSANTOS, V. A. dos et al. Produção e qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo provenientes do cultivo com mudas em diferentes idades. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 16, n. 1, p. 33-40, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.revistas.udesc.br/index.php/agroveterinaria/article/view/223811711612017033pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31804-
dc.description.abstractThe factors influencing the final quality of the passion fruit are many, among them the quality of seedlings and the adequate management and farming practices stand out. So, the objective of this work was to evaluate the quality of yellow passion fruit cultivated with seedlings at different ages. For the establishment of the seedlings seeds of the yellow passion fruit cv were utilized. Redondo Amarelo, substrate composed of soil+sand+manure in the ratio of 3:1:1 and plastic bags for up to 8 kg of weight. The experimental design utilized was in randomized blocks (DBC) with five treatments made up of different ages (25, 50, 75, 100 and 125 days, after emergence) with four replications of twelve plants. The variables surveyed were: fresh mass of the fruit (g) longitudinal and transversal diameter of the fruit (mm), fruit shape index, skin thickness (mm), percentage of skin, juice and seed (%), total soluble solids, total titrable acidity and (pH). The use of seedlings aged 100 and 125 days after emergence in yellow passion fruit cultivation showed satisfactory results for all characteristics, deducing feasible to use. The cultivation of yellow passion fruit formed with younger seedlings, compared to other ages obtained a low productivity, lower fruit and less juice yield.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado de Santa Catarinapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista de Ciências Agroveterináriaspt_BR
dc.subjectPassiflora edulispt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectCultivo alternativopt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectAlternative cultivationpt_BR
dc.titleProdução e qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo provenientes do cultivo com mudas em diferentes idadespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoSão muitos os fatores que influenciam a qualidade final do fruto do maracujazeiro. Dentre esses podem ser destacados a qualidade das mudas, o manejo e tratos culturais adequados. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi avaliar qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo cultivados com mudas em diferentes idades. Para a formação das mudas foram utilizadas sementes do maracujazeiro-amarelo cv. Redondo Amarelo, substrato composto por terra+areia+esterco na proporção de 3:1:1 e sacos plásticos com capacidade para 8 kg. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso (DBC), com cinco tratamentos, formado por mudas de diferentes idades (25, 50, 75, 100 e 125 dias, após emergência), com quatro repetições de 12 plantas. As variáveis analisadas foram: massa fresca do fruto (g) diâmetro longitudinal e transversal do fruto (mm), índice de formato do fruto, espessura da casca (mm), porcentagem de casca, suco e semente (%), sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH. A utilização de mudas com idades de 100 e 125 dias após emergência no cultivo do maracujazeiro-amarelo apresentou resultados satisfatórios para todas as características avaliadas, deduzindo-se ser viável sua utilização. O cultivo do maracujazeiro-amarelo formado com mudas de menor idade, em relação às demais obtiveram uma baixa produtividade, frutos menores e com menor rendimento de suco.pt_BR
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