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dc.creatorBaptista, Lúcio José-
dc.date.accessioned2018-11-20T11:57:01Z-
dc.date.available2018-11-20T11:57:01Z-
dc.date.issued2018-11-13-
dc.date.submitted1982-
dc.identifier.citationBAPTISTA, L. J. Processos de produção e análises técnica, administrativa, econômica e financeira da exploração de frangos de corte no município de Santo Antonio do Monte, Minas Gerais. 1982. 94 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1982.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31851-
dc.descriptionEsta dissertação/tese está disponível online com base na Resolução CEPE nº 090, de 24 de março de 2015, disponível em http://www.biblioteca.ufla.br/wordpress/wp-content/uploads/res090-2015.pdf, que dispõe sobre a disponibilização da coleção retrospectiva de teses e dissertações online no Repositório Institucional da UFLA, sem autorização prévia dos autores. Parágrafo Único. Caberá ao autor ou orientador a solicitação de restrição quanto à divulgação de teses e dissertações com pedidos de patente ou qualquer embargo similar. Art. 5º A obra depositada no RIUFLA que tenha direitos autorais externos à Universidade Federal de Lavras poderá ser removida mediante solicitação por escrito, exclusivamente do autor, encaminhada à Comissão Técnica da Biblioteca Universitária./ Arquivo gerado por meio da digitalização de material impresso. Alguns caracteres podem ter sido reconhecidos erroneamente.-
dc.description.abstractThe objectives of this research were to characterize the technical, administrative, economic, and financial conditions of broiler farming in the Santo Antônio do Monte County, state of Minas Gerais, Brazil. The data were getting from 38 (thirty eight) enterviews. The broiler farming was stratified in: up to 5.000 birds; from 5.001 to 10.000 birds; from 10.001 to 20.000 birds; and up 20.000 birds. The first characteristics were relate to decision-maker. The principal aspects were: (a) some years of schooling; (b) small enterprises and small broiler farming; (c) dairy cattle farming is the principal economic enterprise; (d) cooperative system; (e) using farm credit and extension service; (f) using not many administrative activities for business. Considering to production systems, some aspects were observed: (a) the chickens are grown on floor; (b) the density varies from 10 to 14 birds per square weter; (c) it is necessary to by ration, concentrate, and corn grain; (d) growing less than 5 lots per year; (e) the food distribution is manual; (f) prophylactic treatments are used bu t with a bad prevention to New Castle, CRD and Coccidiose disease; (g) weight of slanghter, nutritional conversion and mortality rate are technical coefficients different from recommended coefficients; (h) the majority of production is made by wholesale. The data show us that broiler farming up to 20.000 birds can not support the market price, about Cr$ 46,63. The variable cost represents 97,3% from total cost. From variable costs, rations represent 65,24% and daily chickens represent 15,21%. The fixed cost represents 2,68% from total cost of production. The regression analysis show us economies of scale, but any conclusions drawn from this analysis should be treated with caut ion. The break even point was found superior to be superior than the real production possibilities of the broiler farming. Varying costs and income, it was observed that break-even point decrease more with the reduction of cost than increase in income.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (FAEPE)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectAspectos economicospt_BR
dc.subjectAvicultura de Cortept_BR
dc.titleProcessos de produção e análises técnica, administrativa, econômica e financeira da exploração de frangos de corte no município de Santo Antonio do Monte, Minas Geraispt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administração Ruralpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Morais, Vander Azevedo-
dc.contributor.referee1Reis, Antônio João dos-
dc.contributor.referee2Oliveira, Benedito lemos de-
dc.contributor.referee3Andrade, Jose Geraldo de-
dc.contributor.referee4Reis, Ricardo Pereira-
dc.description.resumoCom o objetivo de caracterizar técnica, administrativa, econômica e financeiramente a avicultura de corte do Município de Santo Antônio do Monte - MG, foram realizadas 38 entrevistas di retas com avicultores, estratificados pela capacidade de aloja - mento de seus planteis, em: até 5.000 aves; de 5.001 a 10.000 aves; de 10.001 a 20.000 aves e acima de 20.000 aves. Caracterizou-se, inicialmente, o avicultor por ser aquele que toma as decisões inerentes ã produção. Desta forma, concluiu-se que o avicultor do Município de Santo Antônio do Monte é alfabetizado. Explora recentemente a avicultura de corte na região. Ê, regra geral, pequeno proprietário de terra e pequeno avicultor, que tem na pecuária de leite seu principal objetivo econômico. Acha-se engajado ao movimento cooperativista. Utiliza medianamente a assistência técnica e o crédito rural. Utiliza poucos recursos administrativos na gestão de seus negócios. Quanto ao processo de produção, observa-se, com relação ao sistema de criação, que predomina a criação de frangos e pintos em "cama". A densidade varia de 10 a 14 frangos por metro quadrado. Pode-se dizer que o avicultor tanto compra ração acabada, como concentrado e milho. A maioria dos avicultores cria menos de 5 lotes ao ano. O arraçoamento é predominantemente manual. A limpeza e desinfecção dos galpões e equipamentos é procedida em todas as propriedades, sendo falha a prevenção contra a doença de New Castle e comum a incidência de Doença Crônica Respiratória e Coccidiose. O peso ao abate, a conversão alimentar e a taxa de mortalidade foram coeficientes técnicos que se mostraram diferentes das recomendações. A comercialização da produção é feita quase toda através de intermediários. Os dados revelaram que avicultores com até 20.000 aves não suportam o preço médio de mercado do produto, estimado em Cr$ 46,63» 0 custo variável representa 97,3% do custo total de produção de frangos; deste, os itens que mais oneram são ração (65,24%) e pintos de um dia (15,2%), o que representam somados 80,45% dos cus tos. 0 custo fixo representa apenas 2,68% do custo de produção. A analise de regressão mostra a ocorrência de economias de escala dentro de amplitude restrita, não sendo possível concluir-se satisfatoriamente pela sua existência. 0 ponto de nivelamento mostra-se bem superior às reais possibilidades de produção das granjas. Variando arbitrariamente o custo e receita, observa-se que o ponto de nivelamento diminuiu mais com reduções no custo do que aumentos na receita.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Administração e Economiapt_BR
dc.subject.cnpqAdministração Ruralpt_BR
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