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metadata.artigo.dc.title: Cobertura plástica e densidade de plantio na qualidade das frutas de Physalis peruviana L.
metadata.artigo.dc.title.alternative: Plastic cover and planting density on the quality of Physalis peruviana L. fruits
metadata.artigo.dc.creator: Moura, Pedro Henrique Abreu
Pio, Rafael
Curi, Paula Nogueira
Rodrigues, Luiz Carlos de Almeida
Bianchini, Flávio Gabriel
Bisi, Rayane Barcelos
metadata.artigo.dc.subject: Fisális - Pós-colheita
Plasticultura
Pequenas frutas
Fisális - Post-harvest
Plasticulture
Small fruits
metadata.artigo.dc.publisher: Universidade Federal de Viçosa
metadata.artigo.dc.date.issued: May-2016
metadata.artigo.dc.identifier.citation: MOURA, P. H. A. et al. Cobertura plástica e densidade de plantio na qualidade das frutas de Physalis peruviana L. Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 334-339, mai./jun. 2016.
metadata.artigo.dc.description.resumo: Physalis peruviana L. é uma espécie pertencente à família Solanaceae, que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas, com alto potencial produtivo para regiões subtropicais. Objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade das frutas de P. peruviana L., produzidas com ou sem cobertura plástica sobre o dossel das plantas e em duas densidades de plantio (0,5 e 1,0 m entre plantas) sendo 3,0 m entre linhas. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, com 6 blocos e 10 plantas por parcela. Foram avaliadas as características qualitativas das frutas como massa fresca, comprimento, diâmetro, coloração, quantidade de antocianinas totais, vitamina C, cinzas, sólidos solúveis, sacarose, glicose, açúcares totais, acidez titulável, firmeza e umidade. Com os resultados concluiu-se que a maior densidade de plantio e o plantio sem cobertura plástica sobre o dossel das plantas resultam em melhor qualidade das frutas de P. peruviana L.
metadata.artigo.dc.description.abstract: Physalis peruviana L. is a species belonging to the Solanaceae family, which has been incorporated in small fruit plantations with high yielding potential for subtropical regions. The objective of this study was to evaluate the quality of P. peruviana L. fruits, produced with or without plastic cover over the plant canopy and two planting densities (0.5 and 1.0 m between plants) with 3.0 m between planting lines. The experimental design was randomized blocks in a factorial 2 x 2 with 6 blocks and 10 plants per plot. We evaluated the qualitative characteristics of fruits such as fresh weight, length, diameter, color, amount of total anthocyanins, vitamin C, ash, soluble solids, sucrose, glucose, total sugars, titratable acidity, firmness and moisture. The higher planting density and planting without plastic cover over the plant canopy resulted in better quality of P. peruviana L. fruits.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/1465
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32969
metadata.artigo.dc.language: pt_BR
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