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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida, M. T. C.-
dc.creatorDelphino, T. R.-
dc.creatorPaschoaloto, J. R.-
dc.creatorCarvalho, V. B.-
dc.creatorPerez, H. L.-
dc.creatorD'Aurea, E. M. O.-
dc.creatorD'Aurea, A. P.-
dc.creatorHomem Junior, A. C.-
dc.creatorFavaro, V. R.-
dc.creatorEzequiel, J. M. B.-
dc.date.accessioned2019-05-07T16:19:04Z-
dc.date.available2019-05-07T16:19:04Z-
dc.date.issued2018-03-
dc.identifier.citationALMEIDA, M. T. C. et al. Predições da espectroscopia no infravermelho próximo podem determinar a digestibilidade e o consumo alimentar de cordeiros confinados. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 70, n. 2, p. 597-605, Mar./Apr. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34060-
dc.description.abstractThis research was carried out to validate the effectiveness of the Near-IR spectroscopy method in predicting intake and digestibility of DM and nutrients of diets for feedlot lambs, in order to compare with the conventional laboratory method. Samples of diets, ort,s and feces of forty Santa Ines lambs were subjected to both methods and analyzed for DM, MM, NDF, ADF, CP, and EE for future calculations for intake and digestibility. Most of the model's correlation coefficient was in the range of 0.66 to 0.81, being suitable for quantitative prediction. Highest values for CP content of 0.85 (diets) and 0.87 (orts) were observed. There were high correlations between the methods to predicting intake (average values of 0.93) and digestibility (average values of 0.93). Correlations between the variables obtained by the prediction of NIRS and the conventional method were adequate, showing that regardless of the method, the nutritional content of diets, orts and feces can be used to calculate the intake and digestibility of DM and nutrients of lambs’ diets. The Near-IR spectroscopy method is recommended for accuracy, speed and low cost compared to conventional method.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterináriapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectEspectroscopia de reflectância do infravermelho proximalpt_BR
dc.subjectLambs - Digestibilitypt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectNear infrared reflectance spectroscopypt_BR
dc.subjectCordeiros - Digestibilidadept_BR
dc.subjectFood consumptionpt_BR
dc.titlePredições da espectroscopia no infravermelho próximo podem determinar a digestibilidade e o consumo alimentar de cordeiros confinadospt_BR
dc.title.alternativeNear-IR spectroscopy predictions can determine the digestibility and feed intake from feedlot lambspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo validar a eficácia do método de espectroscopia de reflectância do infravermelho proximal (NIRS) em predizer o consumo e a digestibilidade da MS e nutrientes de dietas para cordeiros confinados, em comparação ao método convencional de laboratório. Amostras das dietas fornecidas, sobras e fezes de 40 cordeiros Santa Inês foram submetidas a ambos os métodos e analisadas quanto aos teores de MS, MM, FDN, FDA, PB e EE, para futuros cálculos do consumo e da digestibilidade. A maioria dos coeficientes de correlação do modelo ficou na faixa de 0,66 a 0,81, mostrando-se adequados para a predição quantitativa. Os maiores coeficientes foram observados para teores de PB das dietas (0,85) e sobras (0,87). Foram encontradas altas correlações entre os métodos na predição do consumo (média de 0,93) e digestibilidade (média de 0,90) das dietas. As correlações entre as variáveis obtidas pela predição do NIRS e pelo método convencional foram adequadas, demonstrando que, independentemente do método, os teores nutricionais das dietas, das sobras e das fezes podem ser utilizados para calcular o consumo e a digestibilidade da MS e dos nutrientes das dietas para cordeiros confinados, sendo recomendado o método NIRS pela precisão, pela rapidez e pelo baixo custo em relação ao método convencional.pt_BR
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