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dc.creatorFigueiredo, Júnia Rafael Mendonça-
dc.creatorPaiva, Patrícia Duarte de Oliveira-
dc.creatorPaiva, Renato-
dc.creatorSilva, Diogo Pedrosa Corrêa da-
dc.creatorMesquita, Raquel-
dc.creatorFaria, Camila Vitória Nunes de-
dc.creatorReis, Michele Valquíria dos-
dc.date.accessioned2019-05-08T18:04:09Z-
dc.date.available2019-05-08T18:04:09Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationFIGUEIREDO, J. R. M. et al. Conservação de Genipa americana: técnicas de encapsulamento e crescimento lento. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, Betim, v. 16, n. 1, p. 1-9, jan./jul. 2018. DOI: 10.5892/ruvrd.v16i1.4931.pt_BR
dc.identifier.urihttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4931pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34151-
dc.description.abstractNodal segments of Genipa americana were stored using encapsulation and slow growth techniques. The influence of the 3% and 4% sodium alginate matrix, the effect of a pretreatment with 0, 0,25 and 0,50 M sucrose solutions, as well the effect of 8ºC and 15ºC temperature during storege for 30 days. It was evaluated the percentage of rupture of these capsules after 50 days of inoculation. For the slow growth, different sucrose concentrations (30, 45 and 60 g L -1 ) and temperature 8ºC and 15ºC after storege for 90 and 180 days were evaluated. It was evaluated the percentage of survival and regeneration, shoot lenght, shoots and leaves number. Only the encapsulating units stored at 15 °C survived. At this temperature, the capsule rupture was better in pretreatment with 0 M sucrose. For the slow growth, the temperature of 8ºC also did not allow the survival of the explants. Thus, after 180 days the best results occurred at the temperature of 15 °C with the addition of 60 g L -1 of sucrose to the culture medium. In this way, it can be concluded that it is possible to make the storage of the species using these techniques.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Vale do Rio Verde (UninCor)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista da Universidade Vale do Rio Verdept_BR
dc.subjectJenipapopt_BR
dc.subjectConservação in vitropt_BR
dc.subjectUnidades encapsuláveispt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectIn vitro conservationpt_BR
dc.subjectEncapsulating unitspt_BR
dc.subjectTemperaturept_BR
dc.titleConservação de Genipa americana: técnicas de encapsulamento e crescimento lentopt_BR
dc.title.alternativeConservation of Genipa americana: encapsulation and slow growth techniquespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoSegmentos nodais de Genipa americana foram armazenados utilizando técnicas de encapsulamento e crescimento lento. Para o armazenamento de unidades encapsuláveis foram avaliados a influência da matriz de alginato de sódio a 3% e 4%, o efeito de um pré-tratamento com soluções de sacarose a 0, 0,25 e 0,50 M, bem como o efeito da temperatura de 8ºC e 15ºC durante 30 dias de armazenamento, sendo avaliada a porcentagem de ruptura dessas cápsulas após 50 dias de inoculação. Para o crescimento lento foram avaliadas diferentes concentrações de sacarose (30, 45 e 60 g L -1 ) e temperatura 8ºC e 15ºC após 90 e 180 dias de armazenamento. Sendo avaliada a porcentagem de sobrevivência e regeneração, comprimento da parte área, número de brotos e folhas. Apenas as unidades encapsuláveis armazenadas à 15ºC sobreviveram. Nesta temperatura, a ruptura da cápsula foi melhor no pré-tratamento com 0 M de sacarose. Para o crescimento lento, a temperatura de 8º também não permitiu sobrevivência dos explantes. Assim, após 180 dias os melhores resultados ocorreram na temperatura de 15°C com acréscimo de 60 g L -1 de sacarose ao meio de cultura. Dessa forma, pode-se concluir que é possível fazer o armazenamento da espécie utilizando essas técnicas.pt_BR
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