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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Douglas Correa de-
dc.creatorChiozzini, Pedro Mariani-
dc.creatorGuerra, Thiago Sampaio-
dc.creatorSilva, Luis Felipe Lima e-
dc.creatorCosta, Paula Aparecida-
dc.creatorResende, Luciane Vilela-
dc.date.accessioned2019-05-13T11:33:30Z-
dc.date.available2019-05-13T11:33:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSOUZA, D. C. de et al. Produção de mudas de araruta após armazenamento refrigerado. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 1, n. 2, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://revista.urcamp.tche.br/index.php/rcr/article/view/255pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34252-
dc.description.abstractArrowroot is a rhizomatous plant, belonging to the order Zingiberales. The species is considered rustic, from Latin America and is found natively in the Venezuelan forests. There is a lack of scientific studies on the crop, especially with regard to post-harvest cultivation and conservation. The aim of this work was to verify the viability of ‘comum’ and ‘seta’ arrowroot seedlings as a function of time and temperature of rhizome storage. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 2 x 3 x 3 factorial scheme, the factors studied being two types of arrowroot, three temperatures and three storage seasons. During the storage the mass of the rhizomes was evaluated and after the storage period the rhizomes were used to produce seedlings. The storage of arrowroot rhizomes at low temperatures for seedling production is not feasible. Storage at room temperature is most appropriate. The time of storage of the rhizomes influences the sprouting, and the seedlings originating from rhizomes stored at thirty days have obtained 100% of sprouting, after that period the sprouting of rhizomes is reduced.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Região da Campanhapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Cientifica Ruralpt_BR
dc.subjectMaranta arundinacea L.pt_BR
dc.subjectHortaliça não convencionalpt_BR
dc.subjectRizomaspt_BR
dc.subjectUnconventional vegetablespt_BR
dc.subjectRhizomespt_BR
dc.titleProdução de mudas de araruta após armazenamento refrigeradopt_BR
dc.title.alternativeProduction of arrowroot seedlings after refrigerated storagept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA araruta é uma planta rizomatosa, pertencente à ordem Zingiberales. A espécie é considerada rústica, proveniente da América Latina e se encontra de forma nativa nas matas venezuelanas. Há carência de estudos científicos com a cultura, principalmente com relação ao cultivo e conservação pós-colheita. Diante disso, objetivou-se com esse trabalho verificar a viabilidade da produção de mudas de araruta do tipo ‘comum’ e ‘seta’ em função do tempo e temperatura de armazenamento de rizomas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 x 3, sendo os fatores estudados dois tipos de araruta, três temperaturas e três épocas de armazenamento. Durante o armazenamento foi avaliada a massa dos rizomas e após o período de estocagem os rizomas foram utilizados para produção de mudas. Não é viável o armazenamento de rizomas de araruta a baixas temperaturas para produção de mudas. O mais adequado é o armazenamento em temperatura ambiente. O tempo de armazenamento dos rizomas influência na brotação, sendo que as mudas oriundas de rizomas armazenados a trinta dias obtiveram 100% de brotação, após esse período à brotação de rizomas é reduzida.pt_BR
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