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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Eduardo Cesar-
dc.creatorAzevedo, Angélica da Silva-
dc.creatorCastro Junior, Luiz Gonzaga-
dc.date.accessioned2019-05-16T17:11:21Z-
dc.date.available2019-05-16T17:11:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVA, E. C.; AZEVEDO, A. da S.; CASTRO JUNIOR, L. G. Ambiente institucional e responsabilidade social corporativa na cafeicultura africana. Holos, [S.l.], ano 34, v. 2, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/6860pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34283-
dc.description.abstractCoffee farming is an important economic activity for farmers in many countries in America, Africa, Asia and Oceania. However, African coffee production has lost its share of the world market in recent decades. This paper analyzed the decline of African coffee production from the perspective of the New Institutional Economics (NIE). The research was done in two stages. First, a bibliographical research was carried out on the political history of four countries that were the most important coffee producers in Africa in the 1960s: Angola, Ethiopia, Côte d'Ivoire and Uganda. In the second stage, a documentary survey was conducted on Corporate Social Responsibility (CSR) actions of multinational coffee companies in African countries in recent years. The data obtained were processed with contente analysis and nterpreted from the assumptions of the NIE. The results indicate that there was great political instability in the four countries analyzed, something that prevents the development of institutions capable of fostering economic development. In this context, the results show that the action of multinational companies fills a void left by the State.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceHolospt_BR
dc.subjectInstituiçõespt_BR
dc.subjectDemocraciapt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectInstitutionspt_BR
dc.subjectDemocracypt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleAmbiente institucional e responsabilidade social corporativa na cafeicultura africanapt_BR
dc.title.alternativeInstitutional enviroment and corporate social responsibility in african coffee sectorpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA cafeicultura é uma atividade econômica importante para os agricultores de muitos países da América, África, Ásia e Oceania. Entretanto, a cafeicultura africana perdeu participação no mercado mundial nas últimas décadas. Este trabalho analisou o declínio da cafeicultura africana sob a perspectiva da Nova Economia Institucional (NEI). O trabalho foi feito em duas etapas. Na primeira, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre a história política de quatro países que eram os mais importantes produtores de café da África na década de 1960, a saber: Angola, Etiópia, Costa do Marfim e Uganda. Na segunda etapa, foi realizada uma pesquisa documental sobre ações de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) de companhias multinacionais de café nos países africanos em anos recentes. Os dados obtidos foram interpretados a partir dos pressupostos da NEI. Os resultados indicam que houve grande instabilidade política nos quatros países analisados, algo que impede o desenvolvimento de instituições capazes de fomentar o desenvolvimento econômico. Nesse contexto, os resultados mostram que a ação das empresas multinacionais preenche um vazio deixado pelo Estado.pt_BR
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