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metadata.artigo.dc.title: Characterization and marmelade processing potential of quince cultivars cultivated in tropical regions
metadata.artigo.dc.title.alternative: Caracterização e potencial de processamento na forma de marmeladas de cultivares de marmeleiro de regiões tropicais
metadata.artigo.dc.creator: Curi, Paula Nogueira
Coutinho, Givago
Matos, Mariana
Pio, Rafael
Albergaria, Francielly Corrêa
Souza, Vanessa Rios de
metadata.artigo.dc.subject: Cydonia oblonga
Quince cultivars
Marmelade
Processing
Cultivares de marmelo
Marmelada
Processamento
Quince
Marmelo
metadata.artigo.dc.publisher: Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
metadata.artigo.dc.date.issued: 26-Apr-2018
metadata.artigo.dc.identifier.citation: CURI, P. N. et al. Characterization and marmelade processing potential of quince cultivars cultivated in tropical regions. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 2, p. 1-7, 2018. DOI: 10.1590/0100-29452018986.
metadata.artigo.dc.description.resumo: Com o intuito de agregar valor ao produto final, e visando a identificar quais cultivares implantadas em regiões tropicais são mais apropriadas para o processamento de marmeladas, o objetivo deste estudo foi caracterizar e avaliar a influência de diferentes cultivares de marmeleiro (‘Fuller’, ‘Smyrna’, ‘Portugal’, ‘Provence’, ‘Mendonza Inta-37’, ‘Alaranjado’, ‘Lajeado’, ‘CTS 207’, ‘D’Angers’ e ‘Bereczy’), cultivados em regiões tropicais do Brasil, sobre as características físico-químicas, propriedades reológicas e aceitação sensorial da marmelada obtida. As diferentes cultivares de marmelo apresentaram grande variabilidade entre si em relação às características físicas e físico-químicas. Entretanto, as cultivares estudadas deram origem a marmeladas muito semelhantes entre si que apresentaram alta aceitação sensorial, com exceção da cultivar Mendonza Inta-37, que deu origem a uma marmelada menos aceita.
metadata.artigo.dc.description.abstract: With the purpose of adding value to the final product and aiming to identify which cultivars implanted in tropical regions are more appropriate for the processing of marmelade, the objective of this study was to characterize and evaluate the influence of different cultivars of quince (‘Fuller’, ‘Smyrna’, ‘Portugal’, ‘Provence’, ‘Mendonza Inta-37’, ‘Alaranjado’, ‘Lajeado’, ‘CTS 207’, ‘D’Angers’ and ‘Bereczy’) grown in tropical Brazilian regions, on the physical-chemical characteristics, rheological properties and the consumer acceptance of the obtained marmelade. The different quince cultivars presented great variability among themselves in relation to physical and physicochemical characteristics. However, the cultivars studied gave rise to marmelades that were similar to each other, which had a high sensory acceptance, except for the cultivar Mendonza Inta-37, which resulted in a less accepted marmelade.
metadata.artigo.dc.identifier.uri: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34786
metadata.artigo.dc.language: en_US
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