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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVoltolini, Giovani Belutti-
dc.creatorCastanheira, Dalyse Toledo-
dc.creatorLima Junior, Klinger Moreira-
dc.creatorAlecrim, Ademilson de Oliveira-
dc.creatorCoelho, Lenise Oliveira-
dc.creatorFigueiredo, Karolina Gomes de-
dc.creatorGonçalves, Adenilson Henrique-
dc.date.accessioned2019-07-30T19:14:29Z-
dc.date.available2019-07-30T19:14:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationVOLTOLINI, G. B. et al. Características fisiológicas de cafeeiros intoxicados com Glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 31., 2018, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35743-
dc.identifier.urihttp://www.inscrevaseja.com.br/cbcpd2018/anais/index.php?secao=trabalho&acao=view&id_trabalho=716&page=-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectDerivapt_BR
dc.subjectFitotoxicidadept_BR
dc.subjectCaldapt_BR
dc.titleCaracterísticas fisiológicas de cafeeiros intoxicados com Glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantespt_BR
dc.typeTrabalho apresentado em eventopt_BR
dc.description.resumoO controle químico é o mais utilizado no manejo de daninhas em cafeeiros, destacando-se o uso do glyphosate. Porém, quando aplicado pode ocorrer deriva causando fitoxicidade. Assim, muitos produtores utilizam técnicas de manejo para tentar reverter esses efeitos. Nesse sentido, objetivou-se, com este trabalho avaliar a fisiologia cafeeiros jovens intoxicados com glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantes. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em Lavras-MG. O delineamento experimental foi DBC em esquema fatorial triplo 5x4x2, com três repetições, totalizando 120 parcelas, os quais correspondem às combinações dos fatores: tipos de produtos, doses de glyphosate e forma de aplicação dos produtos. Os tratamentos referentes aos produtos são: (i) controle; (ii) sacarose; (iii) Aminoácidos; (iv) ácido glutâmico; (v) Ascophyllum nodosum. As doses de glyphosate são: (i) 0%; (ii) 25%; (iii) 50% (iv) 100% da dose recomendada. O terceiro fator é composto por duas formas de aplicação dos produtos: (i) em mistura com o glyphosate (ii) uma hora após a intoxicação dos cafeeiros. Utilizou-se pulverizador pressurizado a CO2, com volume de calda de 300 L.ha-1, e aplicação dirigida diretamente às plantas. Aos noventa dias após a aplicação dos tratamentos verificou-se que o aumento das doses de glyphosate reduziu os três parâmetros avaliados. Na dose de 0%, a aplicação dos produtos para reversão da fitotoxicidade de glyphosate uma hora após a aplicação do glyphosate foi superior quando comparados aos cafeeiros que receberam o tratamento com os produtos em mistura com o glyphosate.pt_BR
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