Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35743
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Voltolini, Giovani Belutti | - |
dc.creator | Castanheira, Dalyse Toledo | - |
dc.creator | Lima Junior, Klinger Moreira | - |
dc.creator | Alecrim, Ademilson de Oliveira | - |
dc.creator | Coelho, Lenise Oliveira | - |
dc.creator | Figueiredo, Karolina Gomes de | - |
dc.creator | Gonçalves, Adenilson Henrique | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-30T19:14:29Z | - |
dc.date.available | 2019-07-30T19:14:29Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | VOLTOLINI, G. B. et al. Características fisiológicas de cafeeiros intoxicados com Glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 31., 2018, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35743 | - |
dc.identifier.uri | http://www.inscrevaseja.com.br/cbcpd2018/anais/index.php?secao=trabalho&acao=view&id_trabalho=716&page= | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.subject | Deriva | pt_BR |
dc.subject | Fitotoxicidade | pt_BR |
dc.subject | Calda | pt_BR |
dc.title | Características fisiológicas de cafeeiros intoxicados com Glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantes | pt_BR |
dc.type | Trabalho apresentado em evento | pt_BR |
dc.description.resumo | O controle químico é o mais utilizado no manejo de daninhas em cafeeiros, destacando-se o uso do glyphosate. Porém, quando aplicado pode ocorrer deriva causando fitoxicidade. Assim, muitos produtores utilizam técnicas de manejo para tentar reverter esses efeitos. Nesse sentido, objetivou-se, com este trabalho avaliar a fisiologia cafeeiros jovens intoxicados com glyphosate após a aplicação de sacarose e bioestimulantes. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em Lavras-MG. O delineamento experimental foi DBC em esquema fatorial triplo 5x4x2, com três repetições, totalizando 120 parcelas, os quais correspondem às combinações dos fatores: tipos de produtos, doses de glyphosate e forma de aplicação dos produtos. Os tratamentos referentes aos produtos são: (i) controle; (ii) sacarose; (iii) Aminoácidos; (iv) ácido glutâmico; (v) Ascophyllum nodosum. As doses de glyphosate são: (i) 0%; (ii) 25%; (iii) 50% (iv) 100% da dose recomendada. O terceiro fator é composto por duas formas de aplicação dos produtos: (i) em mistura com o glyphosate (ii) uma hora após a intoxicação dos cafeeiros. Utilizou-se pulverizador pressurizado a CO2, com volume de calda de 300 L.ha-1, e aplicação dirigida diretamente às plantas. Aos noventa dias após a aplicação dos tratamentos verificou-se que o aumento das doses de glyphosate reduziu os três parâmetros avaliados. Na dose de 0%, a aplicação dos produtos para reversão da fitotoxicidade de glyphosate uma hora após a aplicação do glyphosate foi superior quando comparados aos cafeeiros que receberam o tratamento com os produtos em mistura com o glyphosate. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.