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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoraes, Flávio de-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorCarvalho, Francisval de Melo-
dc.creatorPeres, Afonso Aurélio de Carvalho-
dc.creatorBruhn, Fábio Raphael Pascoti-
dc.creatorLima, André Luis Ribeiro-
dc.creatorCardoso, Milton Ghedini-
dc.date.accessioned2019-08-01T14:36:46Z-
dc.date.available2019-08-01T14:36:46Z-
dc.date.issued2018-06-
dc.identifier.citationMORAES, F. de et al. Effect of the scale of production on the cost-effectiveness of milk production systems belonging to the “Balde Cheio” program. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 1211-1224, maio/jun. 2018. DOI: 10.5433/1679-0359.2018v39n3p1211.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/35811-
dc.description.abstractThis study investigates the cost-effectiveness of 20 demonstration units (DUs) belonging to the "Balde Cheio" program. The units in question are from the state of Rio de Janeiro, Brazil, dating from January to December 2011, and are sorted according to the scale of production (small, medium and large). The data were analyzed using Predictive Analytical software (PASW) 18.0. The scale of production influenced the total cost of milk production, and therefore profitability and cost-effectiveness. The large-scale stratum showed the lowest total unit cost. The positive results in medium and large scales in milk production lead to optimal conditions for long-term production, with the capitalization of cowmen. The items regarding the effective operating cost (EOC) with the biggest influence on the costs of dairy activity in the small scale stratum were food, energy and miscellaneous expenses. In the medium scale, these were food, labor force, and miscellaneous expenses. Finally, in the large scale, they were food, labor force and energy. In the small and large scale, the items regarding the total cost with the biggest influence on the costs of dairy activity were food, labor force, and return on capital, while in the medium scale, they were food, return on capital, and labor force. The average break-even point of 14 of the DUs was higher than the average daily production.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrina (UEL)pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectCost of productionpt_BR
dc.subjectProfitabilitypt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectBalde Cheio programpt_BR
dc.subjectBovinocultura de leitept_BR
dc.subjectCusto de produçãopt_BR
dc.subjectLucratividadept_BR
dc.subjectGerenciamentopt_BR
dc.subjectPrograma Balde Cheiopt_BR
dc.titleEffect of the scale of production on the cost-effectiveness of milk production systems belonging to the “Balde Cheio” programpt_BR
dc.title.alternativeEfeito da escala de produção na rentabilidade de sistemas de produção de leite participantes do programa “Balde Cheio”pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se analisar a rentabilidade de 20 unidades demonstrativas (UD) participantes do programa “Balde Cheio”, no estado do RJ, no período de janeiro a dezembro de 2011, em função da escala de produção (pequena, média e alta). Os dados foram analisados utilizando-se o software PASW 18.0. A escala de produção influenciou o custo total de produção do leite e, portanto, a lucratividade e rentabilidade. O estrato grande escala apresentou o menor custo total unitário. Por apresentar resultado positivo, nos estratos média e grande escalas, a atividade leiteira teve condições de produzir no longo prazo, com capitalização dos pecuaristas. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maiores representatividades sobre os custos da atividade leiteira no estrato pequena escala, foram a alimentação, energia e despesas diversas; no média escala, a alimentação, mão de obra e despesas diversas; enquanto que no estrato grande, foram a alimentação, mão de obra e energia; Na escala pequena e grande, os itens componentes do custo total que exerceram maiores representatividades sobre os custos da atividade leiteira, foram a alimentação, mão de obra e remuneração do capital investido; na escala média foram a alimentação, remuneração do capital investido; e mão de obra. O ponto de equilíbrio médio de 14 UDs foi superior a produção média diária.pt_BR
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