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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeira, Matheus Hernandes-
dc.creatorLago, Aline de Assis-
dc.creatorViana, Jose Antonio-
dc.creatorCunha, Luciane Tavares da-
dc.creatorMendonça, Felipe Gabarra-
dc.creatorFreitas, Rilke Tadeu Fonseca de-
dc.date.accessioned2019-09-05T18:09:21Z-
dc.date.available2019-09-05T18:09:21Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationLEIRA, M. H. et al. As principais doenças na criação de tilápias no Brasil: revisão de literature. Nutritime, Viçosa, MG, v. 14, n. 2, p. 4982-4996, mar./abr. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.nutritime.com.br/arquivos_internos/artigos/Artigo_414.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36637-
dc.description.abstractWith the increased production of tilapia Superintensive systems, the number of cases of bacterial diseases has grown significantly in these fish. The producer ends up finding no means of detection and accurate diagnosis for diseases that cause mortality of virtually all production. The indiscriminate use of antibiotics and other drugs have selected more resistant species of microorganisms and the number of vaccine research has shown significant growth in recent years, but without great success. The management and the selection of fish species are being used more resistant as a good way of preventing bacterial diseases. This review aimed to describe yourself on the main bacteria found in tilapia in Brazil, showing its main features and studies.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherNutritime Ltdapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceNutritimept_BR
dc.subjectTilápia - Doenças bacterianaspt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectPeixes - Produçãopt_BR
dc.subjectTilapia - Bacterial diseasespt_BR
dc.subjectAquaculturept_BR
dc.subjectFish - Productionpt_BR
dc.titleAs principais doenças na criação de tilápias no Brasil: revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeMajor diseases in tilapia creation in Brazil: literature reviewpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da produção de tilápias em sistemas superintensivos, o número de casos de doenças bacterianas nesses peixes vem aumentando significativamente. O produtor acaba não encontrando meios de detecção e diagnósticos precisos para as doenças que acarretam na mortalidade de praticamente toda a produção. O uso indiscriminado de antibióticos e outras drogas têm selecionado espécies mais resistentes de microrganismos e o número de pesquisas sobre vacinas tem apresentado um crescimento significativo nos últimos anos, porém sem grandes sucessos. O manejo e a seleção de espécies de peixes mais resistentes vêm sendo usada como uma boa forma de prevenção de doenças bacterianas. Esta revisão objetivou-se em descrever sobre as principais bactérias encontradas em tilápias no Brasil, mostrando suas principais características e estudos realizados.pt_BR
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