Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37664
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Carvalho, Jacinto de Assunção | - |
dc.creator | Caldas, André Luiz Dias | - |
dc.creator | Rezende, Fátima Conceição | - |
dc.creator | Nakazone, Marcus Vinícius | - |
dc.creator | Faria, Lucas do Amaral | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-14T16:39:41Z | - |
dc.date.available | 2019-11-14T16:39:41Z | - |
dc.date.issued | 2014-05 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, J. de A.; CALDAS, A. L. D.; REZENDE, F. C.; NAKAZONE, M. V.; FARIA, L. do A. Produção e qualidade de frutos de maracujá-amarelo em função da tensão de água no solo. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 3, p. 231-238, maio/jun. 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37664 | - |
dc.description.abstract | The experiment was carried out at the Federal University of Lavras, Brazil, from August 2007 to February 2008 in order to evaluate the effects of soil-water suction on the production and quality of yellow passion fruit. The statistical design consisted of randomized blocks with four replications and four soil-water suctions corresponding to 15, 30, 45 and 60 kPa. The crops were drip irrigated when suction at the depth of 0.20 m was equivalent to that defined for each treatment. There was no significant effect of the adopted treatments, therefore the crop could be irrigated when the soil-water suction reached 60kPa without affecting production and quality of the fruits. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt_BR |
dc.rights | Attribution 4.0 International | * |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Engenharia na Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Disponibilidade de água no solo | pt_BR |
dc.subject | Classificação de frutos | pt_BR |
dc.subject | Maracujá - Produção | pt_BR |
dc.subject | Soil water availability | pt_BR |
dc.subject | Fruit classification | pt_BR |
dc.subject | Passion fruit - Production | pt_BR |
dc.title | Produção e qualidade de frutos de maracujá-amarelo em função da tensão de água no solo | pt_BR |
dc.title.alternative | Production and quality of yellow passion fruits as a function of soil-water suction | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras, Brasil, entre agosto de 2007 a fevereiro de 2008, com o objetivo de avaliar os efeitos da tensão de água no solo sobre a produção e qualidade dos frutos de maracujáamarelo. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados com quatro repetições e quatro tensões de água no solo, correspondente a 15, 30, 45 e 60 kPa. A cultura foi irrigada por gotejamento quando a tensão, à 0,20 m de profundidade, foi equivalente ao definido para cada tratamento. Não houve efeito significativo dos tratamentos adotados, portanto a cultura pode ser irrigada quando a tensão de água no solo atinge 60 kPa, sem afetar a produção e a qualidade dos frutos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Produção e qualidade de frutos de maracujá-amarelo em função da tensão de água no solo.pdf | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons