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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNakada, Pâmela Gomes-
dc.creatorOliveira, João Almir-
dc.creatorMelo, Larissa Correia de-
dc.creatorGomes, Luiz Antônio Augusto-
dc.creatorVon Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.date.accessioned2019-11-28T17:23:36Z-
dc.date.available2019-11-28T17:23:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationNAKADA, P. G.; OLIVEIRA, J. A.; MELO, L. C. de; GOMES, L. A. A.; VON PINHO, E. V. de R. Desempenho fisiológico e bioquímico de sementes de pepino nos diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 33, n. 1, p. 113-122, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37844-
dc.description.abstractThe objective in this study was to evaluate the physiological and biochemical performance of cucumber seeds during the maturation process. The cucumber seeds of the hybrid "Ômega" were used and the fruits were harvested at 30, 35, 40, 45, 50 and 55 days after anthesis. The seed quality was assessed after processing and drying, by measuring fruit mass, water content, seed dry mass and mass of thousand seeds. The seed physiological quality was evaluated from the tests of germination, first counting, electrical conductivity, speed emergence index, and final stand. X-ray and electrophoresis analyses of the iso-enzymes superoxide dismutase, catalase, esterase, lipoxigenase, isocitrate liase and LEA proteins were made. An improved physiological quality of hybrid Omega cucumber seeds is obtained at 45 and 50 days after anthesis, when the fruits are greenish-white. This is supported by analysis of superoxide dismutase, catalase, lipoxygenase, isocitrate lyase and LEA proteins, as well as the X-ray test, which confirmed the results of the physiological tests.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementespt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Sementespt_BR
dc.subjectPepino - Sementes - Maturaçãopt_BR
dc.subjectCucumber - Seeds - Maturationpt_BR
dc.titleDesempenho fisiológico e bioquímico de sementes de pepino nos diferentes estádios de maturaçãopt_BR
dc.title.alternativePhysiological and biochemical performance of cucumber seeds at different maturation stagespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho fisiológico e bioquímico durante a maturação de sementes de pepino. Foi utilizado o híbrido de pepino "Ômega". Os frutos foram colhidos aos 30, 35, 40, 45, 50 e 55 dias após a antese e as sementes foram avaliadas após o processamento e secagem a sombra. Avaliou-se a massa de frutos, o teor de água e massa seca das sementes, massa de mil sementes e a análise de imagens por meio de raios-X. A qualidade fisiológica foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem, condutividade elétrica e índice de velocidade de emergência. Foi realizada a eletroforese das enzimas superóxido dismutase, catalase, esterase, lipoxigenase, isocitrato liase e proteínas LEA. A análise enzimática e os testes de raios-x e fisiológicos indicam que a melhor qualidade fisiológica em sementes de pepino híbrido Ômega é obtida aos 45 e 50 dias após a antese quando os frutos apresentam coloração verde esbranquiçada.pt_BR
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