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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Carlos Eduardo-
dc.creatorAlbuquerque, Keline Souza-
dc.creatorOliveira, João Almir-
dc.date.accessioned2019-11-28T17:30:18Z-
dc.date.available2019-11-28T17:30:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationPEREIRA, C. E.; ALBUQUERQUE, K. S.; OLIVEIRA, J. A. Qualidade física e fisiológica de sementes de arroz ao longo da linha de beneficiamento. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, p. 3995-3002, 2012. Suplemento 1.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37849-
dc.description.abstractThe seed processing operation is an important stage pos-harvesting to higher physical and physiological seed quality. It was aimed evaluate physical and physiological rice (Oryza sativa L.) seed quality during processing operation. There were used rice seeds, cultivar Caiapó, sampled during the following conditioning steps: reception, post-pre-cleaning, post-air screen cleaner and post-gravity separator in the superior, intermediate and inferior fractions. The seeds quality were determinate by tests of purity, hectolictric weight, germination test, emergency, seed of emergency index and blotter test. The rice seeds processing operation with pre-cleaning machines, air screen cleaner and gravity separator, increases the physiological quality of lot. The rice seeds physical quality increased after each machine during the processing operation.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectBeneficiamento de sementespt_BR
dc.subjectArroz - Sementes - Qualidadept_BR
dc.subjectSeed processingpt_BR
dc.subjectRice - Seeds - Qualitypt_BR
dc.titleQualidade física e fisiológica de sementes de arroz ao longo da linha de beneficiamentopt_BR
dc.title.alternativePhysical and physiological rice seed quality in the processing operationpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO beneficiamento de sementes é uma etapa importante ao final do processo de produção, visando melhorar características físicas de um lote de sementes, bem como o aprimoramento da qualidade fisiológica. Assim, objetivou-se nesse trabalho avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de arroz (Oryza sativa L.) durante o beneficiamento. Foram utilizadas sementes de arroz, cultivar Caiapó, amostradas nos seguintes pontos da linha de beneficiamento: recepção, após pré-limpeza, após máquina de ar e peneiras e após mesa gravitacional na descarga superior, intermediária e inferior. Para determinação da qualidade das sementes foram utilizadas as seguintes avaliações: pureza física, peso hectolítrico, teste de germinação, emergência em canteiro, índice de velocidade de emergência e teste de sanidade. O beneficiamento de sementes de arroz com as máquinas de pré-limpeza, ar e peneiras e mesa gravitacional, favorece o potencial fisiológico do lote. A qualidade física do lote de sementes de arroz aumenta gradativamente após a passagem por cada máquina ao longo do beneficiamento.pt_BR
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